Шоколадный торт в мультиварке

 

Каждый, кто любит сладкое, наверняка не откажется от лакомого кусочка вкуснейшего торта, особенно если он домашний. Приготовить такой десерт совсем не сложно, для этого можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Да, не удивляйтесь. Это изобретение поистине универсальное. В мультиварке прекрасно получается не только каши или супы, она отлично подходит для приготовления вкусных воздушных бисквитов.

Испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного торта в мультиварке, которые наверняка станут одними из ваших любимых.

Простой торт

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и простой шоколадный торт в мультиварке. Коржи получаются нежным, в меру влажными и воздушными. Рецептура требует небольшого количества продуктов, но, чтобы получить идеальный шоколадный бисквит в мультиварке для торта не стоит заменять указанные ингредиенты другими.

Вам потребуется:

  • 155 г какао;
  • 250 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. соды (ее не стоит заменять разрыхлителем);
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 60 г оливкового масла;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 380 г молока;
  • 1 ст.л винного уксуса;
  • 1 дес.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем ингредиенты для теста (сухие): муку, соду, 55 г какао, 300 г сахара, соль.
  2. Яйца взбиваем, вводим в них оливковое масло и 60 г сливочного. Добавляем ванильных экстракт. Добавляем 280 г молока.
  3. В течение 4-5 минут взбиваем массу миксером. После этого добавляем уксус, тщательно перемешивая.
  4. Смазываем маслом чашу и отправляем в нее наше тесто. Выпекать следует около 1 часа в режиме «Выпечка». После окончания времени нужно оставить бисквит на 15 минут в мультиварке не открывая крышку.
  5. Начинаем готовить помадку. Соединяем 100 г какао, 50 г сахара, щепотку соли. Ставим посуду на средний огонь и постепенно добавляем, постоянно помешивая, в сухие ингредиенты молоко (не менее 90-100 г). Помешивать необходимо до тех пор, пока помадка не станет блестящей. После этого добавляем ложку сливочного масла и для аромата ложку коньяка.
  6. Достаем корж и покрываем сверху помадкой и украшаем по желанию ягодами или фруктами.

Все готово!

торт с глазурью

Шоколадно-банановый торт

Любителей фруктов порадует шоколадно-банановый торт в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 стакан воды;
  • 1 плитка шоколада;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке с бананами необходимо подготовить ингредиенты.
  2. Далее нужно соединить 2 ст.л какао-порошка со стаканом сахара, стаканом воды и ложкой соли. На 5 минут отправляем на огонь, после чего остужаем.
    Когда смесь остынет, нужно взбить яйца с ванильным сахаром и соединить с какао смесью, перемешивая.
  3. Муку соединяем с содой и 1 ст.л. какао. Все перемешиваем и медленно вводим в какао-смесь.
  4. Смазываем форму мультиварки маслом и заливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и готовим 1 час 10 минут. Когда бисквитный корж будет готов нужно дать ему остыть, не доставая из мультиварки.
  5. Готовим крем. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Бананы пюрируем в блендере. Соединяем с 2 ст.л сахара и сметаной. Взбиваем до полного растворения сахара.
    Корж разрезаем на три части и промазываем каждый сметано-банановым кремом. Верхний слой поливаем подготовленным шоколадом.

Торт готов. Отправляем его на 2 часа в холодильник и можно подавать.

банановый торт

Торт на кефире

Рецепты шоколадных тортов разнообразны, один и вариантов это шоколадный торт на кефире в мультиварке.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 300 мл кефира (комнатной температуры);
    2 яйца;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ванилин (индивидуально);
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 1 неполный стакан сахара;
  • 400 г жирной сметаны;
  • ванилин;
  • пол стакана кокосовой стружки;
  • печенье, орехи – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вам понадобится две глубоких миски для теста. В одной нужно взбить яйца с сахаром.
  2. После чего ввести в массу кефир комнатной температуры и растительное масло.
  3. Перемешать массу до равномерного соединения.
  4. Вторая миска нужна для соединения сухих ингредиентов для теста: какао, мука, ванилин, сода.
  5. Далее соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до образования однородно массы без комков.
  6. Тесто отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 60-100 минут. (в зависимости от мощности мультиварки)
  7. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, вводим ванилин и кокосовую стружку и перемешиваем.
  8. Не вынимайте корж сразу из чаши, дайте ему постоять минут 15.
  9. Разрезаем корж на 2-3 части и промазываем каждую слоем крема. Боковые грани также обмазываем кремом.
  10. Украшаем корж.

Вот и все. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.

шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадно-творожный торт

Очень вкусный творожный торт получается по данному рецепту.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 180 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ст.л какао;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кипящей воды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин (по желанию).

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Вводим яйца по одному и перемешиваем до полного соединения.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем с какао. Эту смесь соединить с яично-масляной и перемешать.
  3. Приготовим начинку. Для этого соединяем сахар, ванилин, творог и яйца до однородной массы.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем в нее большую часть теста. Сверху кладем слой начинки и покрываем оставшимся тестом.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 60-100 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

Когда торт испечется, оставьте его в чаше для остывания. Все готово!