Блинный торт Крепвиль — удовольствие по-французски

 

В русской кухне блины пользуются большой популярностью. Их пекут не только по праздниками, но и в обычные дни, потому что рецепт прост и быстр в приготовлении. Блины с маслом, со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком… Но, если вашим близким надоело постоянно есть одно и то же, то попробуйте удивить их и приготовить изысканный французский десерт под названием Крепвиль. Что же это за название? На самом деле слово «сrêpe» по-французски означает «блин». Да, все те же блины, но в сочетании с удивительно вкусной начинкой, они как по мановению волшебной палочки превращаются в изысканное кушанье.

крепвиль

Для того, чтобы приготовить блинный торт крепвиль нам сперва нужно испечь блинчики. Хотите, пеките по своему проверенному рецепту, но в этом торте желательно испечь блинчики со сливочным вкусом, поэтому предлагаем вам следующую рецептуру:

  • 500 мл нежирных сливок (10-15%);
  • 140 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло без запаха.

В миску разобьем яйца, добавим к ним сахар, соль и тщательно перемешаем посредством венчика, чтобы сахар разошелся. После это будем поочередно, в 2-3 захода добавлять муку и сливки, чтобы в тесте не образовывались комочки. После этого печем румяные блинчики и даем им остыть.

Для приготовления начинки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 баночку консервированных персиков;
  • 250 г жирной сметаны (20-30%);
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 200 г горького шоколада;
  • 100 мл жирных сливок (33%);
  • горсть грецких орехов.

Начинка для десерта крепвиль блинный торт готовится в несколько этапов. Сначала взбиваем отвешенную сметану с сахаром до плотной пушистой массы. Это будет первый крем. После сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Опускаем в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно мешаем до получения однородной коричневой массы (ганаша). Это будет второй крем. Персики пюрируемпосредством блендера.

Приступаем к сборке десерта. Кладем на тарелку блинчик и наносим на него первый крем, закрываем вторым блинчиком, выкладываем на него персиковое пюре, снова блинчик, но теперь покроем его вторым кремом. Продолжайте собирать десерт, пока не закончатся крепы. Торт можно обмазать ганашем и присыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

блинный торт крепвиль