Торт-грильяж из варёной сгущенки

 

Превосходное сочетание компонентов! Простое приготовление и потрясающий результат! Десерт можно подать к молоку, как полдник или угостить им гостей на семейном торжестве.

торт грильяж

Перечень необходимых продуктов:

— желтки сырые, яичные: три штуки;
— сливочное масло: двести граммов;
— сгущенное молоко: одна баночка;
-сахарный песок, крупный: сто граммов;
— пищевая сода: половинка чайной ложки;

Приготовление:

  1. Желтки положить в глубокую миску и включив миксер на малую скорость, начать их взбивать; постепенно всыпая сахар. Как масса станет белой, добавить мягкое масло и продолжать взбивать, но уже на средней скорости. Добавить соду и перемешать. Отложить миксер в сторону.
  2. Фундук пересыпать в ёмкость блендера, накрыв крышкой, измельчить его в крупную крошку, включив машину не среднюю скорость. Получившуюся ореховую крошку пересыпать в миску с яично-масляной массой.
  3. Вновь взять миксер и включив его на максимальную скорость, начать перемешивать массу, постепенно досыпая муку. Замешать тесто, которое надо поделить на три одинаковых части.
  4. Из каждой части раскатать лепёшку. Прогрев духовку до ста восьмидесяти градусов, вставить решётку. Подготовить противень и обильно смазать его маслом, выложить первую лепёшку и поставить на решётку. Готовить, пока из лепёшки не получится жёсткий коржик. Его надо будет переложить на разделочную деревянную доску.
  5. Противень снова смазать маслом и выложить вторую лепёшку, так же её запечь и переложить на разделочную доску. Таким же образом поступить с третьей лепёшкой. Оставить коржики на столе, чтобы они остывали.
  6. Баночку со сгущёнкой положить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить. Потом остудить под проточной холодной водой и вскрыть. Получившимся ароматным густым кремом смазать обильно каждый коржик и уложить на красивое и плоское сервировочное блюдо один на один. Сверху прижать.
  7. Поставить блюдо с тортом в холодильник и выждать три часа. Коржики должны пропитаться сгущёнкой. Вынув торт из холодильника, украсить по желанию. Подать к столу с чаем или кофе.