Торт «Юбилейный»

 

Торт «Юбилейный» отлично подойдёт не только на круглые даты и именины, но и на любое торжество. Этот десерт необычен, ведь он состоит из двух этажей, а значит никто из гостей не останется без кусочка торта! Самое главное, приготовление торта «Юбилейный» не заберёт у вас много времени и сил. Готовьте с удовольствием!

торт юбилейный

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 9-10 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером так, чтоб образовалась пышная белая пена. Походу взбивания небольшими порциями добавлять сахар и муку. В получившуюся массу добавить желтки и снова взбить всё миксером.
  2. Две круглые формы, отличающиеся размером, смазать маргарином или сливочным маслом. Теперь можно разлить бисквит по формам и ставить в предварительно нагретую духовку.

Печь 1 час при температуре 180 C. Ни в коем случае не стоит открывать духовой шкаф, иначе бисквит может не подняться или упасть.

Для крема понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 300 грамм сливочного масла.

Инструкция:

  1. Смешать муку и сахар, добавить желтки, снова размешать и развести полученную массу молоком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  2. Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного размягчённым, затем взбить его миксером.
  3. Смешать остывшую смесь со сливочным маслом, снова всё взбить миксером. Наш белый крем для начинки готов!
  4. Если вы хотите сделать начинку торта яркой, то просто добавьте в крем пищевой краситель цвета, который вам по душе. Если же вы поклонник шоколадок и какао-бобов, то просто добавьте в крем шоколад (Смешать 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарного песка, ¼ стакана молока , варить на медленном огне, добавляя по ходу 50 грамм сливочного масла, затем взбить с белым кремом миксером). Так вы сможете использовать и белый, и шоколадный крем.

Когда бисквитные коржи и крем будут готовы, начнётся работа скульптора и дизайнера!

Сборка торта:

  1. Остывшие коржи нужно разрезать горизонтально пополам, внутреннюю часть промазывать по кругу поочередно белым и шоколадным кремом. Таким образом, при разрезании торта внутри получится рисунок, называемый «зебра». Соединить верхние и нижние части коржей, швы промазать шоколадным кремом.
  2. Осталось соединить «этажи» и покрыть их кремом. Для украшения можно использовать половинки и рублёные грецкие орехи, кокосовую стружку. Розочки из взбитого сливочного масла и сгущёнки так же сделают торт наряднее.

Приятного чаепития!