Закусочный сырный торт с горбушей

 

Праздничный стол нужно украшать только самыми лучшим блюдами, которые должны отличаться необычным вкусом и очень оригинальным дизайном. При этом, желательно, чтобы праздничное блюдо готовилось достаточно быстро, ведь не каждой хозяйке захочется провести целый день рядом с плитой перед праздником.

Самым лучшим вариантом праздничного блюда является торт закусочный, который может стать своеобразной яркой звездочкой праздника благодаря своему необычному дизайну и прекрасному вкусу. А тех, кто планирует заниматься готовкой блюд перед праздниками, может порадовать еще и то, что готовится такое нарядное блюдо очень просто, да и собирается очень быстро из отдельных элементов.

Для приготовления торта закусочного праздничного понадобятся такие компоненты как:

  • куриное яйцо свежее (две штуки);
  • ломтики черного хлеба (три штуки);
  • дольки чесночные очищенные и крупные (две штуки);
  • козий сыр (120 г);
  • петрушки свежая зелень (треть пучка);
  • специальный бутербродный плавленый сыр (двенадцать штук);
  • густой майонез (120 мл);
  • малосольная горбуша (160 г);
  • огурец свежий (половина плода);
  • красный болгарский перец (половина плода);
  • маринад соус готовый (три ст. ложки).

Приготовление:

  1. Очень тонкими пластинами следует нарезать половинку свежего огурца, затем в подготовленную заранее посуду вылить в необходимом количестве густой майонез, а также маринад-соус в готовом виде.
  2. Свежую зелень промыть, встряхнуть хорошенько, после этого порубить, удалив предварительно все самые жесткие части.
  3. Добавить в эту же посуду тертые или просто рубленые дольки чеснока, а для того, чтобы соус стал более густым, можно также добавить еще и немного желатина, предварительно замоченного в малом количестве прохладной отфильтрованной воды.
  4. Пищевой плотной пленкой застелить глубокую прямоугольную форму, после этого по бокам и также на дне разложить бутербродный плавленый сыр пластинами.
    После этого слоем на дно выложить еще и черный хлеб, нарезанный слайсами, с обеих сторон смазанный приготовленным густым соусом.
  5. Далее слоем выложить измельченную малосольную горбушу, сверху смазать такую заготовку приготовленным ранее соусом, затем прикрыть еще пластинами плавленого сыра.
  6. Этот слой тоже нужно смазать густым соусом, затем разложить тонкую и длинную соломку сладкого болгарского перчика, а сверху разложить необходимо козий сыр или измельченную брынзу.
  7. Сырный слой тоже нужно будет смазать густым соусом, после этого выложить слайсы черного хлеба, которые тоже следует смазать соусной смесью.
  8. Насыпать равномерным слоем тертый отваренный куриный белок, повторить слои, начиная с черного хлеба, причем, этот процесс не прекращать до тех пор, пока все компоненты не закончатся полностью.
  9. Завершить приготовление торта нужно слоем из пластин плавленого сыра, после этого форму с такой многослойной композицией необходимо закрыть пищевой пленкой и до полного застывания поставить на один час в холодильную камеру.
  10. Через положенное время сырный закусочный торт с горбушей необходимо нарезать порционными кусками при помощи очень острого ножа и подавать, предварительно оформив по своему усмотрению.