Рецепт торта Три шоколада — 5 вкуснейших вариатов

Чтобы удивить гостей изысканным десертом, готовят торт Три шоколада. Для его создания используют разные рецепты, отличающиеся по составу и времени приготовления.

рецепты
Торт Три шоколада.

История появления торта Три шоколада

Первые муссовые составы созданы французами в 1897 г. Вкус этого компонента напоминал пудинг с яичными белками. Часто его называли шоколадным майонезом. Мусс на основе белого шоколада появился в конце 1970 г. После этого начали соединять разные виды муссовых масс, формируя кондитерские изделия из нескольких слоев.

В России торт стал распространен последние 5-6 лет. Он состоит из трех слоев мусса на белом, молочном и черном шоколаде.

Особенности выбора продуктов

Для лакомства необходимо использовать домашние яйца. Мука должна быть пшеничной первого сорта. Все продукты берут свежие, в т. ч. шоколад. Шоколадные плитки должны отличаться качеством.

Советы и рекомендации по приготовлению

белки
Белки взбиваются отдельно для пышности.

Кроме подробной технологии приготовления, которую можно посмотреть в Энди Шеф, необходимо придерживаться рекомендаций:

  • для пышности взбивают белки отдельно, добавив немного соли;
  • до разрезания нож опускают в кипяток и протирают вафельным полотенцем, чтобы все слои торта были хорошо видны;
  • последний слой должен быть меньше бисквита на 3 мм, чтобы кулинарное изделие было ровным и красивым;
  • желатин можно заменить агар-агаром;
  • муссовые слои не должны быть переморожены, иначе они будут распадаться при нарезке из-за плохого соединения.

Торт Три шоколада: классический рецепт

Лакомство можно приготовить, используя классическую технологию.

Состав продуктов

Для торта потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет пекарского порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл жирных сливок;
  • 30 г желатина;
  • по 150 г белого, черного и молочного шоколада.

Рецепт мусса

Воздушную массу готовим следующим образом:

  1. Заливаем желатин 1 ст. л. кипятка и оставляем для набухания на полчаса.
  2. Измельчаем плитку черного шоколада, помещаем в чашу, добавляем 50 г масла и держим на водяной бане.
  3. Взбиваем сливки блендером до образования пышной массы.
  4. Соединяем желатин с шоколадной и сливочной смесями.
  5. Покрываем бисквит и убираем в прохладное место.
  6. Аналогично шоколадному, смешиваем молочный и белый составы.

Готовим коржи

Бисквитная основа изготавливается так:

коржи
Легкие бисквитные коржи.
  1. Растираем желтки с сахарным песком.
  2. Взбиваем белки и смешиваем с желтковой смесью.
  3. Добавляем к массе муку, какао и разрыхлитель.
  4. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Корж разровняйте аккуратно лопаткой.
  5. Выпекаем коржи 1 час при 200°С. Готовность бисквита можно проверить с помощью спички.
  6. Вынимаем из формы после выпекания и остужаем.
  7. Обрезаем края при необходимости.

Зеркальная глазурь из какао

Для зеркального покрытия необходимы:

  • 12 г желатина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г жирных сливок;
  • 140 мл воды;
  • 65 г какао.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем желатин в ½ части воды.
  2. Смешиваем сахар и оставшуюся воду, ставим на плиту и даем закипеть.
  3. Засыпаем в раствор какао и кипятим 3 минуты.
  4. Доводим до кипения сливки в отдельной емкости.
  5. Смешиваем их с шоколадным раствором.
  6. Взбиваем массу блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  7. Подогреваем и пропускаем через сито перед использованием.

Цветная шоколадная глазурь

Цветное покрытие готовим из следующих ингредиентов:

рецепты с цветной глазурью
Украшение торта цветной глазурью.
  • ½ ч. л. экстракта миндаля;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • 50 мл сливок;
  • красители на выбор.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем желатин в сливках.
  2. Смешиваем молоко и пудру.
  3. Пропариваем смесь на плите около 5 минут.
  4. Добавляем к жидкости экстракт миндаля, краситель и желатин.
  5. Покрываем глазурью торт и убираем в холодное место на 4-5 часов.

Торт Три шоколада с основанием из печенья

Когда нет времени выпекать основу под торт, можно воспользоваться следующим рецептом с маскарпоне и тремя шоколадными слоями.

Список ингредиентов

Лакомство можно быстро приготовить из таких ингредиентов, как:

  • ¼ ст. л. воды;
  • 300 г песочного печенья;
  • по 200 г черного, белого и молочного шоколада;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1½ ст. л. сахара;
  • 750 г маскарпоне;
  • 5 листов желатина.

Этапы рецепта

Торт готовим пошагово:

  1. Растапливаем масло, вливаем его в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем основание в форму и убираем в холодильник. Взбиваем сыр с сахаром, добавляем сливки и повторяем действия.
  3. Замачиваем желатин в воде, разогреваем до растворения, снимаем с огня и делим на 3 части.
  4. Измельчаем шоколад, растапливаем каждый вид на водяной бане, смешиваем с сырной массой, распределяем слой черного мусса по основе и ставим в холод на 40 минут.
  5. Выкладываем следующие 2 слоя аналогично первому.
  6. Помещаем готовый торт в холодильник.
  7. Убираем форму и подаем к столу.

Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем

Не менее вкусный десерт на творожной основе без выпечки.

рецепт торта из сыра
Творожно-сырный торт Три шоколада без выпечки.

Необходимые продукты

Торт готовят из следующих продуктов:

  • вода — 75 мл;
  • творожный сыр — 750 г;
  • сахарный песок — 125 г;
  • песочное печенье — 300 г;
  • белый, молочный, черный шоколад — по 200 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • желатин — 5 листов;
  • сливки — 300 мл.

Пошаговое приготовление

Поэтапное приготовление:

  1. Измельчаем печенье и масло в кухонной машине и формируем основу торта в форме.
  2. Взбиваем сыр, добавляем сливки и снова взбиваем.
  3. Замачиваем желатин в теплой воде, отжимаем, когда набухнет, и вводим в массу.
  4. Разделяем сливочную смесь на 3 части, в которые вводим растопленный шоколад разного цвета.
  5. Выкладываем сырные слои по очереди и убираем десерт в холодильник.
  6. Убираем форму и посыпаем сверху какао.

Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами

Вкусным вариантом лакомства является торт от бабушки Эммы. Его украшают фруктами и ягодами, которые придадут изысканный вкус.

торт
Торт Три шоколада, украшенный свежими ягодами.

Что требуется

Чтобы приготовить темный шоколад, необходимо взять:

  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • 6 г желатина;
  • 30 г сливочного масла.

Молочный мусс готовят из следующих продуктов:

шоколад молочный
Молочный шоколад один из ингредиентов молочного мусса.
  • 150 г молочного шоколада;
  • 30 г масла;
  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина.

Для бисквита потребуется:

  • 100 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 мл ликера;
  • 100 г масла;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки нужны:

  • ягоды и фрукты по вкусу.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимы:

  • 70 г масла;
  • по 80 г белого и молочного шоколада.

Для белого мусса потребуется:

  • 150 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 мл молока.

Технология рецепта

Тесто готовим следующим образом:

шоколад
Измельчаем и растапливаем шоколад на паровой бане.
  1. Измельчаем шоколад, растапливаем с помощью паровой бани и остужаем.
  2. Взбиваем масло и 1/3 сахарного песка, вливаем остывшую шоколадную массу и снова взбиваем миксером.
  3. Добавляем к полученной смеси 4 желтка и ванильный сахар.
  4. Смешиваем в отдельной емкости пекарский порошок и муку, просеиваем компоненты в тесто и немного перемешиваем.
  5. Взбиваем 4 яичных белка с оставшимся сахарным песком, вводим в готовую массу и осторожно перемешиваем.
  6. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем корж 30-40 минут в духовке.
  7. Пропитываем бисквит смесью из молока и ликера.

Делаем темный мусс:

  1. Сначала необходимо желатин смешать с молоком и оставить для набухания.
  2. После помещаем его на паровую баню для разогрева.
  3. Растапливаем масло и черный шоколад, смешиваем с желатиновой смесью и остужаем полученный состав.
  4. Взбиваем сливки и добавляем к муссу.
  5. Полученную массу распределяем по коржу, выкладываем на верх немного фруктов и ягод и убираем торт в холодильник.

Молочный мусс делаем так:

  1. Готовим крем аналогично черному муссу.
  2. Покрываем им торт, выкладывая снова слой начинки и убирая в прохладное место.

Изготавливаем белый мусс:

  1. Смешиваем суфле так же, как и предыдущие муссовые составы.
  2. Распределяем массу по торту и убираем его в холодильник на сутки.

В последнюю очередь делаем глазурь:

  1. Растапливаем ингредиенты на водяной бане и размешиваем массу до однородности.
  2. Помещаем смесь в кондитерский шприц, украшаем десерт и распределяем остатки фруктов и ягод по верху.

Лакомство можно подавать к столу.

Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой

Сладкоежки оценят рецепт торта с ликером Бейлиз и обтяжкой мастикой.

мастика
Мастика для торта.

Базовые ингредиенты

Для теста необходимы:

  • 700 мл сливок;
  • 100 г муки;
  • 24 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 75 г горького шоколада;
  • 10 г ванилина;
  • соль по вкусу.

Белый мусс готовят из следующих компонентов:

  • 30 г масла;
  • 50 мл ликера;
  • 150 г белого шоколада.

Для темного мусса потребуется:

темный мусс
Масло — один из ингредиентов для темного мусса.
  • 50 мл ликера;
  • 150 г черного шоколада;
  • 30 г масла.

Для молочного мусса необходимы:

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 50 мл ликера.

Чтобы приготовить пропитку, нужно смешать:

  • 10 мл ромовой эссенции;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки.

Как готовить

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем молоко с желатином и оставляем набухать.
  2. Соединяем сахарный песок и масло, взбиваем миксером, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Растапливаем шоколад, вливаем в тесто, добавляем желтки и перемешиваем.
  4. Соединяем ванилин, муку и пекарский порошок и всыпаем смесь в тесто.
  5. Взбиваем яичные белки в отдельной емкости и соединяем с тестом.
  6. Смазываем противень маслом, распределяем по нему тесто равномерно и выпекаем в духовке 30 минут при 170°С.
  7. Смешиваем миксером ингредиенты для пропитки, смазываем ею корж и убираем его в морозилку.
  8. Взбиваем сливки для мусса, делим на 3 части и убираем в холодильник.
  9. Растапливаем на водяной бане измельченный темный шоколад и сливочное масло, добавляем 1/3 часть молочно-желатиновой смеси, не доводим до кипения.
  10. Вливаем ликер Бейлиз в полученную массу, перемешиваем до однородности, снимает с плиты, остужаем и добавляем 1/3 часть сливок.
  11. Распределяем крем по бисквиту и убираем в холод.
  12. Готовим аналогично молочный и белый муссы.
  13. Смазываем торт молочным составом, охлаждаем 30 минут, наносим белую массу и убираем в холодильник.
  14. Растапливаем шоколад и масло, покрываем торт ½ полученной массы, помещаем в холодильник, смазываем остатками смеси и оставляем охлаждаться на полчаса.
  15. Подготавливаем мастику, раскатываем ее тонким слоем, распределяем аккуратно и обрезаем излишки.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Лакомство подают без дополнительного оформления. Для украшения в домашних условиях часто используют зеркальное шоколадное покрытие. Можно десерт покрыть им полностью или слегка полить сверху и украсить ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, фигурками из шоколада или стружкой, как в кулинарных изделиях от Палыча или от Алекс и Милана. Рецепты с фото позволят быстро украсить торт.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Воровать плохо!