Содержание статьи
Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу. Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.
Творожно-йогуртовый торт
Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 50 гр;
- ванильный сахар – 1ч.л.
Для начинки:
- творог (жирный или домашний) – 600 гр;
- йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
- сливки 33% — 100 гр;
- сахарный песок – по вкусу;
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
- желе для торта – 1 пакетик;
- персики (свежие или консервированные) – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта
Для начала приготовим бисквит
- Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
- Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
- Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.
Творожный крем
- Замочите желатин холодной водой для набухания.
- Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
- Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.
Сборка торта
- Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
- Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
- Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.
Творожно-фруктовый торт
Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье (лучше песочное или со вкусом топленого молока) – 400 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
- сливки 33% — 300 гр;
- сахарная пудра – 150 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- банан – 1 шт;
- киви – 1шт.
Для украшения:
- банан – 2 шт;
киви– 3 шт;
желе для торта — 1 упаковка.
Приготовление:
Основа для торта
- Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
- Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
- По бокам сформировать небольшие бортики.
- Отправить в холодильник до полного остывания.
Крем и сборка торта
- Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
- Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
- Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
- Охладите и добавьте в творог.
- Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
- Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
- Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.
По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч.л.
Для крема:
- творог – 400 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 150 гр;
- чернослив без косточек – 200 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад (натертый)- 50 гр.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
- Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
- Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
- Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Торт с творогом и яблоками
Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- творог — 200 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарна пудра – 50 гр.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по приготовлению
Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.