Очень простой торт из творога и сметаны

Что делать, если хочется сладкой домашней выпечки, но нет желания возиться со сложным тестом и кремом? Есть отличный выход – приготовить торт с творогом и сметаной. Он является отличной альтернативой жирным и масляным тортам, ведь готовится из полезных компонентов. Несмотря на простоту приготовления, результат превосходит все ожидания!

сметана и творог

Как готовить?

Для рецепта торта с творогом и сметаной понадобится:

  • 500 г творога;
  • 3 стакана муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 пакет ванильного сахара.

 Готовим тесто:

  1. В предварительно размягченный маргарин (можно заменить маслом или спредом) засыпать 150 грамм сахара.
  2. Всё тщательно перетереть вилкой до однородности.
  3. Добавить просеянную муку. Просеивать обязательно, так как это влияет на текстуру теста.
  4. Всыпать какао.
  5. Всё аккуратно перемешать. Можно также перетереть вручную.

Готовим начинку:

  1. Творог необходимо соединить с оставшимся количеством сахара (200 грамм). Для аромата добавляем пакетик ванильного сахара. Если есть ванильная эссенция, можно добавить её, но в небольшом количестве.
  2. В творожную массу вбить все яйца.
  3. Добавить сметану.
  4. Все ингредиенты перемешивать до получения кремовой текстуры, с помощью погружного блендера. Он должен работать на небольшой скорости, чтобы компоненты теста не разделились на слои, и оно не стало слишком жидким.
  5. Высыпаем в полученную массу крахмал, аккуратно перемешивая. Крахмал поможет начинке загустеть.

Выпекание:

Для этого рецепта удобнее всего будет воспользоваться круглой разъемной формой.

  1. Застелить форму пергаментной бумагой.
  2. Высыпать половину теста, разровнять.
  3. На тесто выложить начинку.
  4. Сверху высыпать вторую часть теста. Всё аккуратно разгладить, разровнять, чтобы не было неровностей или просветов.

торт из творога и сметаны

Выпекать торт нужно при температуре 190 С, не более 50 минут. Стоит периодически проверять его в процессе выпекания, ведь у каждой духовки своя мощность и трудно обозначить точное время готовности. Важно не пересушить торт, чтобы он сохранил потрясающий, нежный, сливочно-шоколадный вкус!

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Воровать плохо!