Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления

 

Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в  творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами  на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными  бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.

Шоколадно творожный торт

Полезный в зимние холода шоколадно — творожный торт с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной  кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление  с  выпечкой  шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца, 1 стак. сахара,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 0.5 стак. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

Для крема:

  • 300 гр. слив. масла,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 стак. молока,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Готовим тесто

  1. Соединяем  яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
  2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в  однородную массу, последним подсыпаем муку.
  3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
  4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

Готовим крем

  1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем  2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
  2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем наш шоколадно — творожный торт

Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

шоколадно-творожный торт

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или  без, но,  если  говорить о полезности такого десерта,  то  лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стак. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 50 гр. шоколада,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • щепотка  соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 гр. творога,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 гр. кураги.

Для заливки:

  • 2 белка,
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовим некоторые продукты

  1. Вначале нужно промыть и вымочить немного  курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
  3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся  отдельно от белков.
  4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с   творожными шариками, которые для него и  будем готовить в первую очередь.

Готовим творожные шарики

  1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
  2. Из этой массы  формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
  3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто

  1. Вначале  взбиваем желтки  с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
  2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
  3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж  30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

Оформляем торт

  1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
  2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

торт с творожными шариками

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шоколадного  печенья,
  • 400 гр. творога,
  • 400 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение  выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

торт с печеньем

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта  и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца, 200 г. сахара,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 стак. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды питьевой.

Для крема:

  • 200 г. сахара,
  • 200 г. творога,
  • 200 г. питьевого йогурта,
  • 15 г. желатина.

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
  • 50 гр. слив.  масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

Готовим бисквит

  1. Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после  тщательного  перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке  180–190 °C.
  2. Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.

Готовим крем

  1. Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.

Формируем торт

  1. В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
  2. Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.

Украшаем глазурью

  1. Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим  на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  2. Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.

творожно-йогуртовый торт

Что важно помнить при приготовлении торта?

  1. Творог для выпечки нужно брать однородной консистенции, либо протирать его через сито.
  2. Шоколад лучше использовать горький, хотя это на любителя.
  3. Разрыхлитель можно заменить содой.
  4. Перед смешиванием желатина со сметаной, его нужно прилично остудить.
  5. Блюда с желатином улучшают обменные процессы в организме, укрепляют ногти и волосы.
  6. А самое главное, приступать к такому приятному делу – приготовлению выпечки – нужно всегда с хорошим настроением. Тогда все рецепты будут удаваться, и окружающие это обязательно оценят.