Оригинальный торт с творожными шариками внутри

 

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Шоколадный торт с творожными шариками

Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.

Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • половина плитки темного шоколада;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
  2. Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
  3. Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
  6. Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
  7. Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
  8. Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.

шоколадный торт с творожными шариками

Торт с творожно-ванильными шариками

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).

Глазурь:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

творожно-ванильные шакики

Торт с творожно-манными шариками

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для приготовления нужно взять:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 шоколадки;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Торт с творожно-кокосовыми шариками

Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
  2. Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.

творожно-кокосовые шарики

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

Нужно взять для теста:

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.

Для крема:

  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.