Простой творожный торт на сковороде

 

Творожный торт на сковороде совмещает в себе пользу продуктов и замечательный вкус. Рецепт довольно прост, и времени на приготовление уйдёт не так уж много, к тому же торт из творога на сковороде идеально подходит к простому чаепитию, к встрече с давним другом или для десерта на семейный ужин.

торт на сковорподе

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить торт на сковороде из творога, понадобится две группы продуктов — для крема и для теста.

Для крема понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – полстакана (можно взять стакан);
  • сливочное масло – 150 гр.

А для теста необходимы такие ингредиенты, как:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 300 гр. Но, её может потребоваться немного больше для того, чтобы хорошо вымесить тесто, иначе оно будет прилипать к столу и рукам;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л., её необходимо погасить уксусом.

Приготовление:

Процесс приготовления торта творожного на сковороде состоит из двух основных этапов: приготовления крема и приготовления теста.

Готовим крем:

  1. В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, хорошо взбиваем, добавляем ванилин и муку, а затем постепенно вводим молоко. Полученный состав хорошо перемешиваем до получения однородной жидкой массы.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, варим до получения густой консистенции. После огонь выключаем, а получившаяся консистенция должна полностью остыть.
  3. Миксером взбиваем масло и добавляем его в остывший состав. Тщательно всё перемешиваем, и крем готов.

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин, соду и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась упругая консистенция, которая не будет липкой и вязкой.
  2. Полученное тесто необходимо разделить на 6-8 равных частей в виде шариков, размер которых зависит от размеров сковороды, на которой будут выпекаться коржи.
  3. Сковороду ставим на огонь, накаляем, а в это время берём одну из частей приготовленного теста и с обеих сторон посыпаем её мукой. Также посыпаем мукой стол и из шарика раскатываем корж.
  4. Отправляем раскатанный корж на сковороду и выпекаем. Чтобы не образовалось пузырей и воздушных пространств в корже, его можно наколоть в нескольких местах простой вилкой. Выпекаем примерно 2-3 минуты, переворачиваем, выпекаем с другой стороны и аккуратно снимаем корж. Так поступаем со всеми остальными коржами.

Собираем торт:

  1. Выкладываем на большое блюдо первый остывший корж, смазываем обильно заранее подготовленным кремом, сверху кладём второй корж и не сильно, но плотно придавливаем, чтобы коржи смогли хорошо соединиться и пропитаться. Подобным образом выкладываем и все остальные коржи.
  2. Даём немного настояться тортику, после чего его можно отправить в прохладное место, например, в холодильник или кладовую.

Творожный торт на сковороде – это вкусный, сладкий, нежный, а главное – полезный десерт, приготовить который не так уж сложно. А со стола он разметается за считанные минуты.

Приятного аппетита и доброго здоровья!