Нежный и легкий творожный торт Рафаэлло

 

Какой праздничный торт обходится без торта? Даже простое, домашнее чаепитие всегда приятнее с собственно приготовленной, свежей выпечкой. Нежнейший, легкий, в меру сладкий торт рафаэлло с творогом обязательно понравится вашей семье, друзьям и гостям. Готовится он легко, быстро и просто. Затратив совсем немного времени на его приготовление, вы покорите своих домочадцев изысканным десертом.

рафаелло из творога

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • куриное яйцо в количестве 3 штук;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • пачка творога, примерно 200-250 грамм;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки.

Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • пол литра молока;
  • немного муки, 1,5 столовые ложки;
  • 200 грамм сахара;
  • пачка, 200 грамм, сливочного масла.

Для украшения торта:

  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления торта:

  1. Для начала, замешиваем тесто. Следуя рецепту торта с творогом, первым делом, взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену.
  2. Постепенно добавляем, размягченный вилкой, творог.
  3. Продолжая взбивать, добавляем в тесто соду, щепотку соли и пол стакана пшеничной муки.
  4. Еще раз хорошенько взбиваем.
  5. Выкладываем еще пол стакана муки и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
  6. Получившееся тесто разделяем на 6-8 шариков.
  7. Оставляем в холодильнике, примерно на 2 часа.
  8. Теперь, сделаем крем для торта рафаэлло. Для этого, в отдельной посуде, взбиваем сахар с куриными яйцами, вводим теплое молоко и муку.
  9. Полученную смесь нагреваем на медленном огне, до состояния загустения. Но не кипятим.
  10. Сняв с плиты, кладем, в еще горячий крем, сливочное масло и убираем в прохладное место, до полного остывания.
  11. Из охлажденного теста раскатываем коржи и выпекаем в течении 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно просто присыпать слегка мукой. Таким собразом, коржи не прилипнут и не станут жирными.
  12.  Выпеченные коржи складываем на блюдо и, с помощью большой плоской тарелки, аккуратно обрезаем края. Так торт легче и быстрее пропитается. Обрезанные кусочки не выкидываем, а измельчаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
  13. Теперь коржи поэтапно, и обильно смазываем кремом. Не забываем про края торта, их тоже промазываем. По завершении, ощедро посыпаем кокосовой стружкой и крошкой от коржей.
  14. Оставляем творожный торт рафаэлло пропитаться не меньше, чем на 2 часа. Лучше на ночь. Чем лучше он пропитается, тем нежнее получится.

творожный рафаелло

Немного времени и терпения, и тортик готов. Вкусный, нежный, тающий во рту кусочек подарит вам неистовое блаженство и удовольствие. Такого вы еще пробовали!