Творожный торт «Слёзы ангела»

 

Оригинальный творожный торт «Слёзы ангела» можно спутать с пирогом, поскольку он состоит всего из двух основных слоев. Свое название необычный тортик получил благодаря красивым капелькам, которые проступают на готовом изделии после его выпечки.

слёзы аегкла

Ингредиенты для приготовления теста:

  • стакан муки;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложечка разрыхлителя.

Готовим тесто для творожного торта слезы ангела рецепт которого вы узнаете далее:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Масло из холодильника нарезаем кубиками и отправляем к муке. Ваша задача: максимально быстро перетереть всю массу в однородную крошку. Руками это делать затруднительно, поэтому рекомендуем использовать кухонный комбайн.
  3. Остается добавить к крошке взбитое с сахаром яйцо и замешать эластичное тесто.
  4. Полчаса заготовка должна провести в холоде. Летом для этой цели отлично подойдет холодильник.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, включаем духовку на 180 градусов и отправляемся готовить начинку.

Для нее нам понадобятся следующие компоненты:

  • пятьсот грамм творога;
  • полстакана сахара;
  • сто мл сметаны;
  • столовая ложка манной крупы;
  • три яйца;
  • щепотка ванили.

Готовим так:

  1. Берем творог средней жирности и протираем его через сито, чтобы добиться максимальной однородности.
  2. Белки яиц отсоединяем от желтков. Белки откладываем, они пригодятся чуть позже.
  3. В миску опускаем творог, сахар, ваниль, манку, сметану и три желтка. Прекрасно, если эту массу вы взобьете миксером, хотя можно перемешать и вручную.Обязательно попробуйте начинку, возможно, она покажется вам несладкой, в этом случае можно добавить сахара.
  4. Еще один компонент, который вам понадобится — сахарная пудра в количестве трех столовых ложек. Ее нужно взбить с белками до образования густой и стойкой пены.

Переходим к выпечке и оформлению торта:

  1. В круглую форму небольшого диаметра помещаем наше тесто, максимально разровняв его.
    Далее выкладываем творожную начинку.
  2. Отправляем запекаться на сорок минут.
  3. Достаем заготовку, из кондитерского шприца украшаем торт взбитыми белками, температуру духовки снижаем до 150 гр.
  4. Выпекаем еще 15 минут.
  5. Перед тем, как ставить торт на стол, полностью остудите его.

торт слёзы ангела

Полезный совет: не старайтесь разровнять поверхность после украшения ее белками. Чем интереснее узор у вас получится, тем оригинальнее будет смотреться торт. Для красоты можно полить готовое изделие капельками карамели.