Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
- сметана – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- желатин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодный сироп;
- любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).
Приготовление:
- Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
- Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
- Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
- Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Фрукты моем, очищаем и режем.
- Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
- Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.