Ганаш для торта

 

Если вы готовите шоколадный ганаш для покрытия торта, воспользуйтесь рекомендациями, описанными ниже. Для покрытия торта подойдет густой, плотный крем, если же вам нужен наполнитель – воспользуйтесь вариантом создания жидкой шоколадной массы.
В классическом способе для изготовления десерта используется шоколад (обязательно), сливки и сливочное масло. Каждый рецепт ганаша имеет свои тонкости. Чтобы лакомство получилось идеальным, используйте рекомендованную норму продуктов.

торт с ганашем

Ганаш из белого шоколада

Блестящее, гладкое и аппетитное покрытие, которое украсит собой любой десерт. Покрыв коржи белой сладкой массой, украсив шоколадными конфетами, рафаэлло или свежими ягодами, вы создадите уникальный десерт. Для изготовления сладости необходимо покупать только заводские, жирные (35%) сливки, без растительных добавок и консервантов.
Также вы можете сделать и красочный крем, добавив в подогретую заготовку гелевый пищевой краситель любого цвета. Так вы сможете создать ганаш из белого шоколада для покрытия торта, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • белый шоколад (200 граммов);
  • сливки (100 мл);
  • ваниль.

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник натуральные сливки. Ждем, когда молочный продукт закипит.
2. Разделяем плитку шоколада на сегменты и вводим в горячую заготовку.
3. Подогреваем массу, постоянно помешивая, пока крем не приобретет однородную текстуру.
4. Горячую сладость взбиваем на высокой скорости комбайна, пока она не приобретет блестящую, плотную текстуру.
5. Охлаждаем смесьсо сливками, покрываем им коржи, маффины, кексы или манник. Если требуется заранее изготовить десерт, отправляем его в холодильник, а перед использованием растапливаем на водяной бане.

белый шоколад

Ганаш с ромом

Такой шоколадный ганаш для торта понравится любителям пикантных десертов. Ром придает выпечке уникальную яркую нотку. Такое лакомство удачно подходит для взрослых праздников. Если вы делает выпечку для детей, рекомендуется исключить спиртное из состава компонентов.

Ингредиенты:

  • сливки (1 ст.);
  • черный шоколад (250 граммов);
  • ром (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Разделяем горький шоколад на кусочки, наливаем необходимую норму сливок в кастрюлю, ждем, когда заготовка закипит.
  2. Снимаем сотейник с плиты и добавляем в него кусочки подготовленного шоколада.
  3. С помощью кухонного венчика соединяем компоненты для ганаша.
  4. Вводим в массу алкоголь. Ром можем заменить коньяком.
  5. Охлаждаем заготовку, используем ганаш для покрытия любого торта.

Классический ганаш

Такой рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта имеет свои особенности. Для его создания рекомендуется использовать только сливки 35% жирности, шоколад с содержанием какао-бобов не менее 60%, а также ни в коем случае нельзя вводить в массу сахар.
Покрыв сладкой массой торт, вы сделаете настоящий французский десерт. В качестве коржей рекомендуется использовать белый или кофейный бисквит, а в качестве пропитки – взбитые сливки или молочный крем. Такой торт с ганашем — это настоящее произведение искусства. Его не стыдно поставить на стол даже для самых изысканных и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • сливки (100 мл);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • горький шоколад (100 граммов).

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю жирные сливки, подогреваем их, пока они не начнут закипать. Убираем с плиты.
  2. Водим в горячую молочную массу кусочки шоколада. С помощью лопатки или венчика соединяем компоненты.
  3. Добавляем необходимую норму масла. Взбиваем сладость несколько минут. Такое покрытие торта ганашем — отличное украшение. Масса получается очень ароматной и вкусной (с легкой горчинкой и приятной сладостью).

шоколадный ганаш

Каждый из вариантов поможет вам сделать ганаш, который подходит для любого десерта. Меняя и дополняя компоненты по своему усмотрению, вы можете делать свое идеальное лакомство. Главное – использовать только проверенные продукты.