Шоколадная помадка для торта

 

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить шоколадную помадку. Мы подобрали самые лучшие рецепты и делимся ими с вами.

шоколадный торт

Шоколадная помадка с какао

Ингредиенты:

  • молоко – 4 столовых ложки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сахар (сахарная пудра) – половина стакана.

Приготовление:

  1. Берем размягченное масло. Для этого его нужно заранее достать из холодильника.
  2. Перемешиваем какао с сахаром либо сахарной пудрой.
  3. Подогреваем молоко и вливаем его в смесь.
  4. Греем смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее.
  5. Доводим до кипения и варим помадку из шоколада 1-2 минуты.
  6. Снимаем закипевшую помадку с огня.
  7. Добавляем масло, перемешиваем.
  8. Поливаем торт, пирожные или кексы.

зеркальная глазурь

Шоколадная глазурь со сметаной

Ингредиенты :

  • 100 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки порошка какао.

Приготовление глазури из шоколада:

  1. Перемешиваем сахар, какао и сметану в сотейнике.
  2. Завариваем на небольшом огне, постоянно мешая смесь.
  3. Добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня и глазируем кондитерские изделия.

Блестящая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина стакана молока;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • ваниль или ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахарную пудру с какао.
  2. Разбавляем сухую смесь теплым молоком.
  3. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и ваниль.
  4. Растираем тщательно, пока шоколадная помадка для торта не станет блестящей.

Этот вид глазури очень быстро застывает, поэтому рецепт подразумевает приготовление выпечки заранее. Блестящая шоколадная глазурь применяется для глазирования тортов и заварных пирожных.

торт с глазурью

Шоколадная глазурь в микроволновке

Ингредиенты:

  • половина стакана сахара или сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 1/3 плитки горького черного шоколада.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко на небольшом огне.
  2. Растворяем в молоке сахар.
  3. Смешиваем сливочное масло и какао, добавляем в молоко.
  4. Кладем шоколад в смесь и ставим ее в микроволновку.
  5. Вынимаем через 3-4 минуты и перемешиваем.
  6. Глазируем кондитерские изделия.

Отличный вариант для торта из какао.

Шоколадно-ореховая помадка

Ингредиенты :

  • половина стакана сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молока;
  • любые орехи.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем с шоколадом.
  2. Добавляем орехи, сахарную пудру, молоко.
  3. Мешаем. Глазурь готова.