К абсолютно любому типу коржей подойдет заварной-сметанный крем. Такой крем не будет растекаться по коржам, например как сметана. Он неплохо впитывается, создавая толстую прослойку. Заварной крем из сметаны можно применять не только в качестве пропитки, а еще украшать верхнюю часть торта.
На приготовления вкусного и воздушного сметано заварного крем для торта вы потратите около 60 минут своего времени. Даже под тяжелыми коржами он не потеряет свои свойства, а при охлаждении станет плотным.
Ингредиенты на одну порцию:
- сметана 25% — 0,300 килограмм;
- сливочное масло – 0,180 килограмм;
- одно куриное яйцо среднего размера;
- одна столовая ложка с горкой просеянной пшеничной муки;
- один стакан сахара;
- ванильный сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления сметано заварного крема берем яйцо и растираем его в глубокой кастрюле с сахаром.
Данную смесь ставим на маленький огонь и ждем, когда закипит. Обязательно помешивайте деревянной лопаткой. - Добавляем муку, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем с сахарно-яичной смесью. Доводим до кипения и снова оставляем томиться, при этом не забывайте помешивать.
- Снимаем с плиты, как только загустеет. Данную массу взбиваем пока не получим плотную консистенцию. Даем остудиться при комнатной температуре.
- В отдельной миске взбиваем масло, пока не получится пышная масса. В «пышное масло» не большими частями добавляем нашу остудившуюся смесь, не переставая взбивать миксером.
- Крем отправляем в холодильник до застывания.
Можете добавить какао, тогда получите шоколадный вкус. Также можно втереть свежие ягоды, например малину, или натертый грецкий орех. Заменив сахарный песок на сахарную пудру, вы добьетесь более быстрого растворения. Наносите крем сразу, но только на остывшие коржи.