- Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
- Классический рецепт
- Кофейный крем из манки
- Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
- Шоколадный крем на манке
- Ореховый крем из манки
- Кокосовый крем на манке
- Крем из манки и сгущенки
- Заварной крем из манки или крем-суфле
- Из манной каши и сливочного масла
- Ванильный крем с манкой для торта
- Постный крем для торта из манки
Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении.
Предлагаем несколько рецептов крема из манки для тортов и других десертов.
Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты:
- манная крупа;
- молоко;
- сливочное масло;
- какао;
- сгущенка;
- яйца;
- мягкий сыр, творог;
- ванилин;
- цедра;
- сахар.
Особенности приготовления:
- Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
- Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
- Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
- Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
- Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
- Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.
Классический рецепт
Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.
Ингредиенты:
- молоко — 300 г;
- манная крупа — 3 ст.л;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар-песок — 4 ст.л.
Приготовление:
- Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Остудить.
- Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
- Нанести на выпеченные коржи.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
- молоко — 0.5 л;
- манная крупа — 100 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 200 г;
- растворимое кофе — 1 ст.л.
Приготовление:
- Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
- Сварить манную кашу из молока и крупы.
- Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
- Остудить массу.
- Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Масленую массу постепенно ввести в кашу.
- Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к Медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.
Ингредиенты:
- молоко — 0.5 л;
- манка — 100 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 200 г;
- банан, апельсин или лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
Шоколадный крем на манке
При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- манка — 85 г;
- молоко — 430 мл;
- сахарный песок — 160 г;
- мягкое сливочное масло — 240 г;
- какао — 2 ч.л;
- черный шоколад — 1 плитка.
Приготовление:
- Изначально сахарный песок залить молоком.
- Поставить на плиту, не доводить до кипения.
- Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
- Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
- Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
- Добавить какао, перемешать.
- Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
- Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.
Ореховый крем из манки
Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.
Ингредиенты:
- молоко — 0.5 л;
- манная крупа — 100 г;
- сахар — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- масло — 200 г.
Приготовление:
- Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
- Сварить кашу из молока, манки и сахара.
- Взбить масло.
- Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
- Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.
Кокосовый крем на манке
Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.
Ингредиенты:
- молоко — 0.5 л;
- манна — 100 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 200 г;
- кокосовое молоко — 50 мл или кокосовая стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
- Довести молоко до закипания.
- Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
- Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
- Сахар взбить с маслом до однородности.
- Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.
Крем из манки и сгущенки
Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.
Ингредиенты:
- ванилин (1 пак);
- сгущенка (полбанки);
- сахар — 110 г;
- манка — 100 г;
- вода — 0.5 л;
- масло — 230 г.
Приготовление:
- Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
- Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
- В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Снять с огня, дать остыть.
- На протяжении 5 минуть взбивать масло.
- Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.
Заварной крем из манки или крем-суфле
Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.
Ингредиенты:
- желатин — 15 г;
- молоко — 550 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 200 г;
- манна — 100 г;
- ванилин — 1 пак.
Приготовление:
- Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
- Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
- Снять с огня и дать остыть.
- Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
- Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
- К массе добавить взбитое масло.
- Сделать все однородным, использовать по назначению.
Из манной каши и сливочного масла
Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.
Ингредиенты:
- молоко сухое — 50 г;
- сахарный песок — 150 г;
- вода — 420 мл;
- масло — 210 г;
- манка — 80 г.
Приготовление:
- Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
- Смесь вскипятить и всыпать манку.
- Сварить крутую кашу, после остудить.
- Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.
Ванильный крем с манкой для торта
Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.
Ингредиенты:
- молоко — 0.5 л;
- манка — 100 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин -1 пакетик.
Приготовление:
- Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
- При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
- Остудить.
- Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
- Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
- Сразу использовать по назначению.
Постный крем для торта из манки
Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.
Ингредиенты:
- ванилин на кончике ножа;
- сахар 100 г;
- манка — 100 г;
- фруктовый сок — 0.5 л.
Приготовление:
- Влить сок в кастрюлю и сразу добавить манку и сахар.
- Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
- Постоянно мешать, варить до загустения.
- Остудить, периодически взбивать для однородности.
- Перед использованием добавить ванилин или корицу.