Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.
Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.
- Рецепт бананового крема со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Банановый крем со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт бананового крема с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт сливочно-бананового крема
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожно банановый крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадно-банановый крем для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Банановый заварной крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Банановый крем с желатином
- Ингредиенты:
- Приготовление
Рецепт бананового крема со сметаной
На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- сахар – 200 г;
- 2 банана.
Приготовление:
- Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
- В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
- Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.
Банановый крем со сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- сливочное масло – 200 г;
- 200 г сгущенного молока.
Приготовление:
- Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
- Из бананов сделать пюре.
- Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
- Готовый крем охладить в холодильнике.
Рецепт бананового крема с творогом
Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- 100 г кефира;
- 2 банана;
- сахар по вкусу;
- ванилин.
Приготовление:
- В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
- Бананы измельчить в пюре.
- Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.
Рецепт сливочно-бананового крема
Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- сахар – 3 ст. л;
- 150 г сливочного масла;
- сливки – 150 мл (жирность 10%);
- 1 яйцо;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
- Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
- Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
- В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния.
Для большей густоты ставим крем в холодильник.
Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.
Ингредиенты:
- 50 г апельсинового сока;
- 2 банана;
- 100 г молочного шоколада;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
- Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
- Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
- Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
- При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.
Творожно банановый крем
Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- сахар – 3 ст. л;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. желатина;
- 2 банана;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
- Банан измельчаем.
- Творог протираем через сито.
- Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
- Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
- Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-банановый крем для торта
Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.
Ингредиенты:
- 500 мл густого йогурта;
- 3 банана;
- сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
- 4 ч. л. какао;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
- Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
- На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
- Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.
Банановый заварной крем
Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- сахар – 1 ст. л;
- 5 г сливочного масла;
- пшеничная мука – 3 ст. л;
- 3\4 ст. молока;
- половина банана.
Приготовление:
- Растираем яйцо, сахар и масло.
- К смеси добавляем муку.
- Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
- Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
- Далее крем еще раз подогреваем.
- Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.
Банановый крем с желатином
Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.
Ингредиенты:
- 720 мл жирных сливок (30%);
- банан – 1 шт;
- 60 г сахара;
- 40 мл воды;
- желатин – 5 г.
Приготовление
- Наливаем в желатин воду и оставляем набухать.
- Через 15 минут нагреваем его в микроволновке до растворения, не давая закипеть.
- Сливки взбиваем до густоты крема.
- Измельченный банан перемешиваем с сахаром миксером, пока он не растворится.
- В сливки добавляем банан с сахаром и опять взбиваем.
- В смесь медленно вливаем желатин, затем взбиваем снова.
- Готовый крем ставим застывать в холодильник.
После загустения его можно использовать для различных целей.