Рецепт шоколадного торта без добавления муки может показаться вам нереальным, но он существует. Приготовленное таким образом лакомство получается просто великолепным.
Яркий сливочно-шоколадный торт получается не менее вкусным, чем любой магазинный вариант.
Ингредиенты для торта:
Чтобы приготовить шоколадный торт без муки понадобятся такие компоненты как:
- масло сливочное несоленое (23 г);
- шоколад темный самого лучшего качества (210 г);
- куриные свежие яйца отборные (семь штук);
- сливки средней жирности (230 мл);
- порошковое какао (56 г);
- песок сахарный (160 г).
Приготовление торта:
- Начинать создание торта необходимо с приготовления шоколадной смеси. Для этого нужно выложить в емкость с высокими стенками все куриные сырые белки.
Яйца должны быть из холодильника.
- В посуду с белками насыпать половину порции сахарного песка, взбивать до тех пор, пока компоненты не превратятся в массу очень плотной консистенции.
- В другой посуде перемешать куриные желтки, порошковое какао, остатки сахарного песка.
- Соединить вместе желтковую и взбитую белковую смеси.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерным слоем распределить тесто. Выпекать в духовке при 185 градусах в течение тридцати минут.
- Как только выпечка будет готова, ее следует немного остудить на решетке. После чего корж необходимо разрезать на четыре равных части.
- Пока корж яичный остывает, можно заняться приготовлением шоколадного густого крема. Для этого поставить на слабый огонь кастрюльку с самым толстым дном или сотейник. Наломать мелкими кусками темный шоколад. В отдельной емкости вскипятить сливки средней жирности.
- Как только сливки начнут кипеть, сразу же перелить их в кастрюльку с шоколадом. Поставить эту посуду на очень слабый огонь, затем перемешивать до тех пор, пока сливочно-шоколадная масса не станет густой.
- Когда шоколадный крем полностью приготовится, необходимо кастрюльку убрать сразу же с плиты. Затем совсем немного остудить и смазать обильно этой массой поверхности всех яичных коржей.
- Далее необходимо составить торт из яичных коржей. Верхнюю часть этой сладкой конструкции, а также боковые стороны смазать оставшимся шоколадным густым кремом.
- Украсить торт по своему усмотрению: мелкими свежими ягодками, листьями ароматной мяты или просто шоколадной стружкой.
- На один час убрать сладкую выпечку в холодильную камеру.
Шоколадный торт без муки готов! Можно подавать его к чаю.