Шоколадный торт без муки

Рецепт шоколадного торта без добавления муки может показаться вам нереальным, но он существует. Приготовленное таким образом  лакомство получается просто великолепным.

шоколадный торт без муки

Яркий сливочно-шоколадный торт получается не менее вкусным, чем любой магазинный вариант.

Ингредиенты для торта:

Чтобы приготовить шоколадный торт без муки понадобятся такие компоненты как:

  • масло сливочное несоленое (23 г);
  • шоколад темный самого лучшего качества (210 г);
  • куриные свежие яйца отборные (семь штук);
  • сливки средней жирности (230 мл);
  • порошковое какао (56 г);
  • песок сахарный (160 г).

Приготовление торта:

  1. Начинать создание торта необходимо с приготовления шоколадной смеси. Для этого нужно выложить в емкость с высокими стенками все куриные сырые белки.

    Яйца должны быть из холодильника.

  2. В посуду с белками насыпать половину порции сахарного песка, взбивать до тех пор, пока компоненты не превратятся в массу очень плотной консистенции.
  3. В другой посуде перемешать куриные желтки, порошковое какао, остатки сахарного песка.
  4. Соединить вместе желтковую и взбитую белковую смеси.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерным слоем распределить тесто. Выпекать в духовке при 185 градусах в течение тридцати минут.
  6. Как только выпечка будет готова, ее следует немного остудить на решетке. После чего корж необходимо разрезать на четыре равных части.
  7. Пока корж яичный остывает, можно заняться приготовлением шоколадного густого крема. Для этого поставить на слабый огонь кастрюльку с самым толстым дном или сотейник. Наломать мелкими кусками темный шоколад. В отдельной емкости вскипятить сливки средней жирности.
  8. Как только сливки начнут кипеть, сразу же перелить их в кастрюльку с шоколадом. Поставить эту посуду на очень слабый огонь, затем перемешивать до тех пор, пока сливочно-шоколадная масса не станет густой.
  9. Когда шоколадный крем полностью приготовится, необходимо кастрюльку убрать сразу же с плиты. Затем совсем немного остудить и смазать обильно этой массой поверхности всех яичных коржей.
  10. Далее необходимо составить торт из яичных коржей. Верхнюю часть этой сладкой конструкции, а также боковые стороны смазать оставшимся шоколадным густым кремом.
  11. Украсить торт по своему усмотрению: мелкими свежими ягодками, листьями ароматной мяты или просто шоколадной стружкой.
  12. На один час убрать сладкую выпечку в холодильную камеру.

Шоколадный торт без муки готов! Можно подавать его к чаю.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.