Содержание
Торт с клубникой и шоколадом — красивое, изысканное и очень вкусное лакомство. Вариантов приготовления этого замечательного десерта существует множество — предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них.
Бисквитный торт с творогом и клубникой
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная, 1 стакан;
- сахар, 0,5 стакана (+ треть стакана для крема);
- творог, 300 гр.;
- сметана, 300 гр.;
- какао-порошок, 1,5 ст.л.;
- яйца, 3 шт.;
- разрыхлитель, 0,5 ч.л.;
- клубника, 300 гр.
Приготовление:
- Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Яйца взбиваем с сахаром до получения стойкой воздушной массы. Добавляем полученный результат к муке, аккуратно перемешиваем вручную.
- Выливаем заготовку в форму, выпекаем при 200 гр. в течение 40 минут. Готовность проверяем так: корж должен стать пышным, а деревянная палочка при протыкании должна остаться сухой. Остается остудить коржик и разрезать его на две части вдоль. Если вы готовите шоколадно клубничный торт на большую компанию, можно испечь еще один такой корж, в этом случае количество ингредиентов для крема необходимо увеличить в два раза.
- Творог пробиваем блендером до однородности, сметану взбиваем с сахаром, аккуратно перемешиваем указанные компоненты.
- Смазываем верхнюю часть коржа кремом.
- Промываем клубнику, обсушиваем ее, оставляем несколько ягод для украшения, остальные — режем и помещаем на крем.
- Накрываем первый корж вторым, убираем в холод на час.
- Обмазываем торт сверху, украшаем целыми ягодками.
При желании лакомство можно украсить кусочками шоколада.
Приятного аппетита.
Желейный шоколадно-клубничный торт
Предлагаем приготовить легкий шоколадный торт с клубникой (рецепт без выпечки)
Ингредиенты:
- шоколад, 100 гр.;
- сметана, 700 гр.;
- сахар, 1 стакан;
- банан, 2 шт.;
- какао, 2 ложки;
- вода, 150 мл;
- ваниль, щепотка;
- клубника, 300 гр.;
- желатин, 40 гр.
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, оставляем до разбухания.
- Шоколад топим на водяной бане. Можно использовать черный шоколад, либо смесь белого и черного.
- Взбиваем сахар и сметану, добавляем ванилин, какао, аккуратно вливаем шоколад, перемешиваем.
- В полученную смесь вводим желатин, еще раз перемешиваем.
- Бананы и клубнику режем произвольными кусочками, опускаем в смесь, полученную выше.
- Берем силиконовую форму, выливаем в нее заготовку торта с шоколадом.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
Торт шоколадный готов, наслаждаемся.
Торт в глазури
Ингредиенты:
- мука, 200 гр.;
- какао-порошок, 3 ст.л.;
- сахар, 150 гр (+ 5 ст.л. для крема);
- яйца, 3 шт.;
- молоко, 130 мл;
- сода, 1 ч.л.;
- маргарин, 50 гр.;
- клубника, 200 гр.;
- сливки, 100 мл.;
- сахар, 200 гр.;
- шоколад, 100 гр.
Если вы хотите получить глазурь нежно-молочного цвета, возьмите белый шоколад, классический вариант предусматривает использование темного шоколада.
Приготовление:
- Смешиваем муку, сахар, соду и какао.
- Взбиваем яйца, смешиваем их с сухими компонентами.
- Вводим молоко и масло, подогретые на водяной бане, вымешиваем.
- Жидкая масса делится на три равные части. Выпекать каждый корж нужно 20 минут при температуре 180 гр.
- Крем: взбиваем сметану и сахар, вводим клубнику, превращенную в пюре при помощи блендера. Убираем на полчаса в холодильник.
- Каждый корж смазываем кремом, соединив их в тортик.
- Осталось украсить шоколадный торт с клубникой глазурью. Для этого растапливаем шоколад вместе со сливками на водяной бане, не доводя до кипения. Обмазываем торт, убираем в холодильник.
- Когда застынет, украшаем свежими ягодами клубники.
Помните, что торт с клубникой и шоколадом относится к быстро портящимся, готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.