Содержание
Торт с сочетанием бананов и шоколада является очень вкусным и нежным десертом. Им можно порадовать не только себя, но и родных или гостей. Такой вид сладостей делают на праздничные мероприятия, а за столом всегда выглядят очень эффектно и празднично. В данной статье будет показано несколько рецептов шоколадно-бананового торта.
Торт без траты времени на выпечку
Ингредиенты:
- 200 гр. песочного печенья;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 гр. желатина;
- 400 мл. сметаны;
- пол стакана молока;
- 4 ст. ложки остывшей кипяченой воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки какао;
- 2 банана.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой шоколадно-банановый торт без выпечки, следует сначала оставить желатин набухать.
- Теперь можно заняться коржом. Вместо теста будет использоваться печенье. Его следует измельчить блендером и добавить молоко, чтобы размягчить. Далее засыпаем в пакет и прокатываем скалкой.
- На медленном огне растапливаем сливочное масло.
- Теперь смешиваем масло и печенье, чтобы получилась однородная масса.
- Полученное выкладываем в форму, где обычно выпекается бисквитный корж, и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- В отдельной посудине начинаем смешивать сметану с сахаром и оставляем отстаиваться. Используем 2 ложки сахарного песка.
- Теперь можно заняться шоколадом. Остаток сахара перемешиваем с молоком и какао. Варим шоколад на медленном огне около 2-3 минут и даем ему остынуть. После этого, его перемешиваем со сметаной и сахаром.
- Сейчас нужно вернуться к желатину. Когда он полностью растворится, необходимо его добавить в получившеюся смесь.
- Берем бананы и разрезаем их мелкими дольками, либо по крупному. Кладем их на корж, который находится в холодильнике. Поверх всего заливаем шоколадно-сметанной смесью.
- Все это убираем в холодильник. Через 1-2 часа шоколадный торт с бананами готов. Его можно украсить на свое усмотрение, посыпав шоколадной стружкой или уложив кусочками фруктов.
Шоколадно-банановый торт с выпечкой
Ингредиенты:
- 230 гр. муки;
- 330 гр. сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 420 гр. сметаны;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1 шоколадка.
Приготовление:
- Рецепт шоколадного торта с бананами начинается с перемешивания муки, какао и одного банана в большой миске, чтобы не было просветов. Фрукт следует помять вилкой.
- Взбиваем яйца и половину сахара до густой и устойчивой массы. Постепенно и аккуратно добавляем измельченный фрукт. Перемешиваем и добавляем смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и заливаем получившейся смесью с бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов, на 45 минут.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Топим плитку шоколада и добавляем сметанную массу вместе с нарезанными оставшимися фруктами.
- Из духовки достаем корж и даем ему остыть. Делим его на 4 части. Каждую часть обмазываем банановым кремом и выкладываем друг на друга.
- Сверху посыпаем дольками фрукта и ждем, пока десерт пропитается. Через 2 часа банановый торт с шоколадом готов.