Шоколадно-банановый торт

Торт с сочетанием бананов и шоколада является очень вкусным и нежным десертом. Им можно порадовать не только себя, но и родных или гостей. Такой вид сладостей делают на праздничные мероприятия, а за столом всегда выглядят очень эффектно и празднично. В данной статье будет показано несколько рецептов шоколадно-бананового торта.

шоколадный торт с бананами

Торт без траты времени на выпечку

Ингредиенты:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. желатина;
  • 400 мл. сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 4 ст. ложки остывшей кипяченой воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой шоколадно-банановый торт без выпечки, следует сначала оставить желатин набухать.
  2. Теперь можно заняться коржом. Вместо теста будет использоваться печенье. Его следует измельчить блендером и добавить молоко, чтобы размягчить. Далее засыпаем в пакет и прокатываем скалкой.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  4. Теперь смешиваем масло и печенье, чтобы получилась однородная масса.
  5. Полученное выкладываем в форму, где обычно выпекается бисквитный корж, и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  6. В отдельной посудине начинаем смешивать сметану с сахаром и оставляем отстаиваться. Используем 2 ложки сахарного песка.
  7. Теперь можно заняться шоколадом. Остаток сахара перемешиваем с молоком и какао. Варим шоколад на медленном огне около 2-3 минут и даем ему остынуть. После этого, его перемешиваем со сметаной и сахаром.
  8. Сейчас нужно вернуться к желатину. Когда он полностью растворится, необходимо его добавить в получившеюся смесь.
  9. Берем бананы и разрезаем их мелкими дольками, либо по крупному. Кладем их на корж, который находится в холодильнике. Поверх всего заливаем шоколадно-сметанной смесью.
  10. Все это убираем в холодильник. Через 1-2 часа шоколадный торт с бананами готов. Его можно украсить на свое усмотрение, посыпав шоколадной стружкой или уложив кусочками фруктов.

банановый торт

Шоколадно-банановый торт с выпечкой

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки;
  • 330 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 420 гр. сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1 шоколадка.

Приготовление:

  1. Рецепт шоколадного торта с бананами начинается с перемешивания муки, какао и одного банана в большой миске, чтобы не было просветов. Фрукт следует помять вилкой.
  2. Взбиваем яйца и половину сахара до густой и устойчивой массы. Постепенно и аккуратно добавляем измельченный фрукт. Перемешиваем и добавляем смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.
  3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и заливаем получившейся смесью с бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов, на 45 минут.
  4. Взбиваем сметану с сахаром.
  5. Топим плитку шоколада и добавляем сметанную массу вместе с нарезанными оставшимися фруктами.
  6. Из духовки достаем корж и даем ему остыть. Делим его на 4 части. Каждую часть обмазываем банановым кремом и выкладываем друг на друга.
  7. Сверху посыпаем дольками фрукта и ждем, пока десерт пропитается. Через 2 часа банановый торт с шоколадом готов.

торт с бананом

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.