Самыми известными и незаменимыми блюдами на десерт среди хозяек считается шоколадный торт с орехами. Он довольно прост в воспроизведении по рецепту, требует минимальное количество составляющих, под силу даже новичку на кухне. Легкий крем на шоколадной основе, нежные пористые коржи, ароматные орешки разных видов даруют очень приятный насыщенный, поистине божественный вкус.
Любителям кулинарии, чего-то сладенького предложим несколько рецептов тортов с добавлением шоколада, орехами и различными наполнителями.
Торт на бисквитной основе с добавлением шоколада и орехов
Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана;
- сахар — 1/2 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. соды);
- грецкие орехи — 1/2-1 стакан;
- сода — 1/2 ч.л.;
- шоколад — 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г сливочного масла);
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- сливки — 200 гр (20%).
Приготовление:
- Дно выбранной для приготовления формы застилаем пергаментом, обрабатываем бортики сливочным маслом.
2. Так как торт шоколадный с орехами, то непременно орешки следует предварительно измельчить.
3. Перетираем яйца и сахар около 10 минут, чтобы получить пенку. Вмешиваем муку и соду, орешки, какао-порошок. Очень важно взбить тесто вручную. - Выкладываем массу, застилаем формочку фольгой, чтобы создать правильный режим. Выпекать подготовленное сырье 40 минут (но любой хозяйке следует учитывать особенности своей духовки), при 220-ти градусах. Не вынимайте тесто из формочки до момента, пока оно полностью не остынет.
- Разрезать испеченную бисквитную основу на несколько коржей.
- Подготовим крем. Соединяем мелко натертый шоколад и сливки + добавляем сгущенку. Отвариваем на достаточно сильном (но не минимальном) огне, регулярно перемешивая ингредиенты до однородного состояния.
- Перемазываем коржи полученным кремом. После этой манипуляции следует оставить на какое-то время готовый шоколадный торт с грецкими орехами, чтобы он хорошенько так пропитался (не страшно, если он простоит всю ночь).
Украшение глазурью прекрасно будет смотреться на торте: придумайте интересные узоры с черносливом и орехами. Возможен вариант добавления меда к тесту или для декора. Получим уже торт медово шоколадный с орехами. Подключайте свою фантазию и кушайте с удовольствием!
Шоколадный торт без выпечки
Чтобы приготовить это десертное блюдо с шоколадом нужно купить песочное печенье. Как вариант: шоколадное, ванильное.
Ингредиенты:
- 650 г печенья;
- 100 г орехов любого вида;
- 30 мл молока;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г шоколада;
- 20 г муки;
- 20 г кокосовой стружки;
- 130 граммов масла;
- 200 г сахара;
- 220 мл обычной воды.
Приготовление:
- Измельчить печенье, но не до состояния крошки.
- Соединить сахар и какао, прибавить к смеси масло, муку, воду. Подогревать смесь на плите до ее загустения. Дать немного остыть, добавить масла, перемешать до однородной массы.
- Выбрать миску поглубже и гармонично смешать подготовленное печенье и полученное нами сырье.
- Поместить полученную в результате предыдущих действий основу для будущего торта в наиболее подходящую для этого миску.
- На небольшой отрезок времени (120-180 минут будет достаточно) следует отправить это в холодильную камеру.
- Нанести аккуратно шоколад, при этом украсив кокосовой стружкой (по вкусу) и орехами (можно прямо вперемешку).
Полученный торт шоколадно ореховый придется по вкусу и детям, и взрослым. Этот десерт прекрасно подойдет к чаю, сделает атмосферу комфортной и сказочной.