- Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
- Торт Королевский — пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепты крема
- Сметанный
- Из сгущенки
- Вариант торта с безе и орехами
- Королевский торт с творогом без выпечки
- Королевский шоколадный торт
- Торт ореховый по-королевски от Палыча
- Рецепт для мультиварки
- Как красиво оформить и подать торт Королевский
По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.
Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.
Вместо грецких можно использовать орехи пекан.
Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.
Торт Королевский — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
- мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- изюм — 1 стакан (200 мл);
- мак — 1 стакан (200 мл);
- какао — 3 ст.л.
Описание приготовления
- Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
- По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
- Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
- Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
- Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
- Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).
Рецепты крема
Сметанный
Ингредиенты:

- сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Описание приготовления:
- Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.
Из сгущенки
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 2 банки.
Описание приготовления:
- Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- молоко — 1-2 ст.л.
Описание приготовления:
- Размягченное масло взбиваем.
- Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

- сахар — 1/3 стакана;
- желтки двух яиц;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
- вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
- белки двух яиц;
- орехи — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 2/3 стакана;
- сахарная пудра — по вкусу.
Описание приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
- Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
- Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
- Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.
Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
- 10 белков куриных яиц;
- крахмал картофельный — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 240 г;
- грецкие орехи — 500 г.
Ингредиенты для крема:
- 10 желтков куриных яиц;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- коньяк или ликер — 1 ст.л.
Описание приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
- Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
- В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
- Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
- Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
- В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
- В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
- Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
- Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
- Крем взбиваем миксером.
- Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
- Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
- Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Торт ореховый по-королевски от Палыча
Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

- сахарная пудра — ½ стакана;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- молоко — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- ваниль — ½ ч.л.
Описание приготовления:
- В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
- Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
- Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.
Рецепт для мультиварки
Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.
Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.
В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.