- Классический рецепт торта Брауни
- Десерт с вишней
- Торт Брауни с творогом
- Брауни с бананом и творогом
- Торт Брауни с белым шоколадом
- Готовим с какао и медом
- Шоколадный торт Брауни в мультиварке
- Брауни с вишней, какао и маскарпоне
- Крем из сливок с вишней
- Как сделать c маскарпоне
- Другой вариант
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Варианты украшения торта
Торт Брауни имеет множество разных вариантов приготовления, но в них всегда имеется главный компонент — какао.
Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.
Классический рецепт торта Брауни
Необходимые ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- масло — 180 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- какао — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2/3 ст.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- коньяк — 2 ст. л.;
- орехи — 1/2 ст.;
- сгущенка — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления лакомства:
- В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
- Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
- По одному разбиваем в массу яйца.
- Используя венчик, взбиваем составляющие.
- Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
Присоединяем разрыхлитель. - Добавляем измельченные орехи.
- Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
- Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
- Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
- Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.
Десерт с вишней
Из чего готовить тесто:
- сахар — 300 г;
- орехи — 150 г;
- маргарин — 170 г;
- вишня сушеная — 130 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 130 г;
- сироп ванильный — 1 ч. л.;
- горький шоколад — 250 г.
Поэтапность действий:
- Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
- Сковородка должна быть сухой.
- Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
- В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
- Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
- Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
- Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.
Чтобы сделать глазурь потребуется:
- шоколад — 350 г;
- масло — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- пудра сахарная — 450 г;
- сироп ванильный — 1 ст. л.
Этапы:
- Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
- Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
- Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
- Убираем массу на несколько часов в холодильник.
- Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.
Торт Брауни с творогом
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- маргарин — 90 г;
- сахар — 130 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- творог — 250 г;
- ванилин — 5 г.
Этапы:
Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.
- Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
- Необходимо присоединить соль.
- Смешиваем массы.
- Добавляем муку, крахмал и ванилин.
- Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
- Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
- Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.
Брауни с бананом и творогом
Продукты для теста:
- шоколад — 150 г;
- масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
- Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
- Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
- В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
- К шоколадной массе присоединяем яичную.
- Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
- Застилаем форму пергаментом.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- банан — 2 шт.;
- творог — 150 г;
- песок сахарный — 1,5 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
- Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
- Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
- Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.
Торт Брауни с белым шоколадом
Из чего готовить:
- шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
- спред — 170 г;
- сахар-песок — 90 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 2 г;
- сода — 5 г.
Процесс готовки:
- В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
- Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
- В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
- Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
- До момента полного остывания держим торт в форме.
- На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
- Поливаем глазурью десерт.
Готовим с какао и медом
Необходимые ингредиенты:
- какао — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- вода — 300 мл.
Способ приготовления:
- Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
- Добавляем мед.
- От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
- До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
- Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
- Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.
Шоколадный торт Брауни в мультиварке
Составляющие:
- шоколад — 120 г;
- какао — 1 ст. л.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 3 г;
- сода — 2 ч. л.;
- орехи — 150 г.
Последовательность действий:
- В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
- Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
- Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
- Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
- Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
- Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
- После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
- Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
- Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
- Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
- Присоединяем муку.
- В форму вливаем тесто.
- Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.
Брауни с вишней, какао и маскарпоне
Общее количество ингредиентов:
- желатин — 10 г;
- сливки — 250 мл;
- сахар — 150 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- вишня, очищенная от косточек — 300 г;
- маскарпоне — 300 г;
- шоколад — 100 г;
- соль — 2 г;
- мука — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Этапы:
- Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
- До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
- Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
- Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.
Крем из сливок с вишней
Компоненты:
- желатин — 10 г;
- сливки — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- вишня — 350 г;
- маскарпоне — 350 г.
Приготовление:
- Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
- С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
- Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
- Вливаем желатиновую массу, мешаем.
- В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
- Смешиваем крем с вишней.
Как сделать c маскарпоне
Из чего готовить:
- сливки — 1 л.;
- сок лимона — 2 ст. л.
Поэтапность действий:
- Следует смешать в металлической миске сок со сливками.
- На плите нагреваем емкость до 80°С.
- Дуршлаг необходимо застелить марлей, сложенной в несколько слоев, и вылить сливки.
- Концы марли нужно соединить и подвесить на полчаса.
Собираем торт:
- Когда корж остынет, его нужно разрезать вдоль на 2 части.
- Одну часть основы кладем в форму, застеленную пергаментом.
- Промазываем основу кремом и размещаем поверх него вторую часть.
- Закрываем заготовку пергаментом и помещаем в холод на 5 часов.
Другой вариант
Этапы готовки:
- Разделяем пополам корж.
- На ломтики измельчаем часть основы.
- В емкость с вишней кладем ломтики.
- Пищевой пленкой застилаем форму, оставляя длинные края.
- Размещаем в форме куски основы. Сверху кладем цельную часть.
- Закрываем пленкой десерт и ставим его в холод на 2 часа.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Компоненты:
- мука — 170 г;
- апельсин — 1 шт.;
- орехи — 1 ст.;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 2/3 ст.;
- шоколад (молочный) — 50 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
- Духовку прогреваем до 200°С.
- Измельчаем до состояния крошки орехи.
- Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
- В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
- Растопить сладкую плитку.
- Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
- В печь поместить пирог на 30 минут.
- Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.
Варианты украшения торта
Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.
В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.
Торт Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.
Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.