Торт Брауни: 12 лучших домашних вариантов приготовления десерта

Торт Брауни имеет множество разных вариантов приготовления, но в них всегда имеется главный компонент — какао.

Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.

шоколадный десерт

Классический рецепт торта Брауни

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • орехи — 1/2 ст.;
  • сгущенка — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления лакомства:

  1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
  2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
  3. По одному разбиваем в массу яйца.
  4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
  5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
    Присоединяем разрыхлитель.
  6. Добавляем измельченные орехи.
  7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
  8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
  9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
  10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

Десерт с вишней

брауни с вишней

Из чего готовить тесто:

  • сахар — 300 г;
  • орехи — 150 г;
  • маргарин — 170 г;
  • вишня сушеная — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 130 г;
  • сироп ванильный — 1 ч. л.;
  • горький шоколад — 250 г.

Поэтапность действий:

  1. Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
  2. Сковородка должна быть сухой.
  3. Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
  4. В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
  5. Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
  6. Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
  7. Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.

Чтобы сделать глазурь потребуется:

  • шоколад — 350 г;
  • масло — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пудра сахарная — 450 г;
  • сироп ванильный — 1 ст. л.

Этапы:

  • Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
  • Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
  • Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
  • Убираем массу на несколько часов в холодильник.
  • Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.

Торт Брауни с творогом

брауни с творогом

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • маргарин — 90 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 250 г;
  • ванилин — 5 г.

Этапы:

Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.

  1. Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
  2. Необходимо присоединить соль.
  3. Смешиваем массы.
  4. Добавляем муку, крахмал и ванилин.
  5. Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
  6. Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
  7. Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.

Брауни с бананом и творогом

Продукты для теста:

  • шоколад — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
  2. Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
  3. В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
  4. К шоколадной массе присоединяем яичную.
  5. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
  6. Застилаем форму пергаментом.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • банан — 2 шт.;
  • творог — 150 г;
  • песок сахарный — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
  2. Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
  3. Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
  4. Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.

Торт Брауни с белым шоколадом

брауни с белым шоколадом

Из чего готовить:

  • шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
  • спред — 170 г;
  • сахар-песок — 90 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сода — 5 г.

Процесс готовки:

  1. В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
  2. Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
  3. В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
  4. Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
  5. До момента полного остывания держим торт в форме.
  6. На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
  7. Поливаем глазурью десерт.

Готовим с какао и медом

брауни торт

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
  2. Добавляем мед.
  3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
  4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
  5. Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
  6. Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Составляющие:

  • шоколад — 120 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 3 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • орехи — 150 г.

Последовательность действий:

  1. В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
  2. Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
  3. Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
  4. Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
  5. Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
  6. Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
  7. После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
  8. Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
  9. Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
  10. Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
  11. Присоединяем муку.
  12. В форму вливаем тесто.
  13. Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.

Брауни с вишней, какао и маскарпоне

Общее количество ингредиентов:

  • желатин — 10 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вишня, очищенная от косточек — 300 г;
  • маскарпоне — 300 г;
  • шоколад — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

 

Этапы:

  1. Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
  2. До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
  3. Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
  4. Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
  5. Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.

Крем из сливок с вишней

Компоненты:

  • желатин — 10 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вишня — 350 г;
  • маскарпоне — 350 г.

Приготовление:

  1. Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
  2. С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
  3. Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
  4. Вливаем желатиновую массу, мешаем.
  5. В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
  6. Смешиваем крем с вишней.

Как сделать c маскарпоне

торт с маскарпоне

Из чего готовить:

  • сливки — 1 л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Поэтапность действий:

  1. Следует смешать в металлической миске сок со сливками.
  2. На плите нагреваем емкость до 80°С.
  3. Дуршлаг необходимо застелить марлей, сложенной в несколько слоев, и вылить сливки.
  4. Концы марли нужно соединить и подвесить на полчаса.

Собираем торт:

  1. Когда корж остынет, его нужно разрезать вдоль на 2 части.
  2. Одну часть основы кладем в форму, застеленную пергаментом.
  3. Промазываем основу кремом и размещаем поверх него вторую часть.
  4. Закрываем заготовку пергаментом и помещаем в холод на 5 часов.

Другой вариант

Этапы готовки:

  1. Разделяем пополам корж.
  2. На ломтики измельчаем часть основы.
  3. В емкость с вишней кладем ломтики.
  4. Пищевой пленкой застилаем форму, оставляя длинные края.
  5. Размещаем в форме куски основы. Сверху кладем цельную часть.
  6. Закрываем пленкой десерт и ставим его в холод на 2 часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Компоненты:

  • мука — 170 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • орехи — 1 ст.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • шоколад (молочный) — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку прогреваем до 200°С.
  2. Измельчаем до состояния крошки орехи.
  3. Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
  4. В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
  5. Растопить сладкую плитку.
  6. Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
  7. В печь поместить пирог на 30 минут.
  8. Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.

Варианты украшения торта

Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.

В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.

Торт Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.

Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.