Каждый, кто любит сладкое, наверняка не откажется от лакомого кусочка вкуснейшего торта, особенно если он домашний. Приготовить такой десерт совсем не сложно, для этого можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Да, не удивляйтесь. Это изобретение поистине универсальное. В мультиварке прекрасно получается не только каши или супы, она отлично подходит для приготовления вкусных воздушных бисквитов.
Испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного торта в мультиварке, которые наверняка станут одними из ваших любимых.
Простой торт
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и простой шоколадный торт в мультиварке. Коржи получаются нежным, в меру влажными и воздушными. Рецептура требует небольшого количества продуктов, но, чтобы получить идеальный шоколадный бисквит в мультиварке для торта не стоит заменять указанные ингредиенты другими.
Вам потребуется:
- 155 г какао;
- 250 г муки;
- 350 г сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. соды (ее не стоит заменять разрыхлителем);
- 2 ч.л. экстракта ванили;
- 60 г оливкового масла;
- 60 г мягкого сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 380 г молока;
- 1 ст.л винного уксуса;
- 1 дес.л. сливочного масла;
- 1 ст.л коньяка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем ингредиенты для теста (сухие): муку, соду, 55 г какао, 300 г сахара, соль.
- Яйца взбиваем, вводим в них оливковое масло и 60 г сливочного. Добавляем ванильных экстракт. Добавляем 280 г молока.
- В течение 4-5 минут взбиваем массу миксером. После этого добавляем уксус, тщательно перемешивая.
- Смазываем маслом чашу и отправляем в нее наше тесто. Выпекать следует около 1 часа в режиме «Выпечка». После окончания времени нужно оставить бисквит на 15 минут в мультиварке не открывая крышку.
- Начинаем готовить помадку. Соединяем 100 г какао, 50 г сахара, щепотку соли. Ставим посуду на средний огонь и постепенно добавляем, постоянно помешивая, в сухие ингредиенты молоко (не менее 90-100 г). Помешивать необходимо до тех пор, пока помадка не станет блестящей. После этого добавляем ложку сливочного масла и для аромата ложку коньяка.
- Достаем корж и покрываем сверху помадкой и украшаем по желанию ягодами или фруктами.
Все готово!
Шоколадно-банановый торт
Любителей фруктов порадует шоколадно-банановый торт в мультиварке.
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 2 банана;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. какао;
- 1 стакан воды;
- 1 плитка шоколада;
- 300 г сметаны;
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке с бананами необходимо подготовить ингредиенты.
- Далее нужно соединить 2 ст.л какао-порошка со стаканом сахара, стаканом воды и ложкой соли. На 5 минут отправляем на огонь, после чего остужаем.
Когда смесь остынет, нужно взбить яйца с ванильным сахаром и соединить с какао смесью, перемешивая. - Муку соединяем с содой и 1 ст.л. какао. Все перемешиваем и медленно вводим в какао-смесь.
- Смазываем форму мультиварки маслом и заливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и готовим 1 час 10 минут. Когда бисквитный корж будет готов нужно дать ему остыть, не доставая из мультиварки.
- Готовим крем. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Бананы пюрируем в блендере. Соединяем с 2 ст.л сахара и сметаной. Взбиваем до полного растворения сахара.
Корж разрезаем на три части и промазываем каждый сметано-банановым кремом. Верхний слой поливаем подготовленным шоколадом.
Торт готов. Отправляем его на 2 часа в холодильник и можно подавать.
Торт на кефире
Рецепты шоколадных тортов разнообразны, один и вариантов это шоколадный торт на кефире в мультиварке.
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 300 мл кефира (комнатной температуры);
2 яйца; - 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ванилин (индивидуально);
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 1 неполный стакан сахара;
- 400 г жирной сметаны;
- ванилин;
- пол стакана кокосовой стружки;
- печенье, орехи – для декора.
Этапы приготовления:
- Вам понадобится две глубоких миски для теста. В одной нужно взбить яйца с сахаром.
- После чего ввести в массу кефир комнатной температуры и растительное масло.
- Перемешать массу до равномерного соединения.
- Вторая миска нужна для соединения сухих ингредиентов для теста: какао, мука, ванилин, сода.
- Далее соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до образования однородно массы без комков.
- Тесто отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 60-100 минут. (в зависимости от мощности мультиварки)
- Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, вводим ванилин и кокосовую стружку и перемешиваем.
- Не вынимайте корж сразу из чаши, дайте ему постоять минут 15.
- Разрезаем корж на 2-3 части и промазываем каждую слоем крема. Боковые грани также обмазываем кремом.
- Украшаем корж.
Вот и все. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
Шоколадно-творожный торт
Очень вкусный творожный торт получается по данному рецепту.
Вам потребуется:
Для теста:
- 2/3 стакана сахара;
- 180 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 2 ст.л какао;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. кипящей воды;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин (по желанию).
Для начинки:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- пол стакана сахара;
- ванилин.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Вводим яйца по одному и перемешиваем до полного соединения.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем с какао. Эту смесь соединить с яично-масляной и перемешать.
- Приготовим начинку. Для этого соединяем сахар, ванилин, творог и яйца до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем в нее большую часть теста. Сверху кладем слой начинки и покрываем оставшимся тестом.
- Включаем режим «Выпечка» на 60-100 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Когда торт испечется, оставьте его в чаше для остывания. Все готово!