Торта «Черепаха» — домашние рецепты

Торт Черепаха можно подать на любой праздник.  Рецепт его выпечки не отличается сложностью, а интересное оформление порадует гостей. В классическом исполнении это бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны.

Торт
Следуйте нашим рецептам и приготовьте вкуснейший торт.

Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт

Сначала стоит попробовать приготовить торт по классическому рецепту, а потом можно будет вносить изменения в состав по своему вкусу. Основа домашнего торта — бисквитные лепешки, которые пропитываются кремом и складываются горкой так, чтобы было похоже на черепаший панцирь.

Ингредиенты

Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.

Для теста

Для основы требуется:

    • яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
    • сахар-песок — 300 г;
    • мука — 300-350 (около 2 стаканов);
    • разрыхлитель — 10 г.

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.

Для крема

Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.

Состав:

  • сметана — 800 г;
  • сахар-песок — 200 г.
Вариант
Вариант торта Черепаха.

По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).

Для глазури

Для шоколадной глазури требуется подготовить:

  • сахар-песок — 130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л. (без горки);
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление пошагово

Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.

Приготовление:

  1. Берем емкость для взбивания, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования светлой пышной массы. Лучше использовать миксер, так как вручную придется взбивать долго.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную яичную массу через сито. Перемешаем лопаткой (миксер больше не используем).
  3. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. При помощи мерной ложки выкладываем тесто, формируя лепешки диаметром примерно 3 см. Нужно стараться, чтобы лепешки были одинаковыми. Они немного расплывутся, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
  4. Теперь нужно испечь бисквиты. Пекутся они быстро — 7-8 минут при 180°C. Лепешки должны стать кремового цвета. Важно их не пересушить, правильно выпеченные бисквиты остаются мягкими. Достаем их из духовки и даем остыть.
  5. Взбиваем сметану с сахаром до получения густого крема. Сметану нужно брать из холодильника, иначе крем останется жидким.
  6. Начинаем формировать торт. Берем плоское блюдо, центр смазываем кремом.
  7. 4 лепешки располагаем по углам, это будут «лапы черепахи»
  8. Выкладываем в центр бисквиты в 1 слой, смазываем кремом.
  9. Сверху располагаем второй слой бисквитов, выкладывать нужно так, чтобы получился купол.
  10. Каждый слой смазываем кремом, сверху «купол» также покрываем кремом.
  11. Из 2 бисквитов делаем «голову», одну лепешку покрываем кремом, сверху кладем вторую и выкладываем получившийся «сэндвич» на место расположения головы.
  12. Для покрытия торта сверху растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и какао. Добавляем сметану, смешиваем. Даем полностью остыть. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на «голове» нарисовать глазки. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквиты пропитались, а шоколад застыл.

Тортик «Черепаха» со сгущенкой

В этом варианте рецепта для крема используется сгущенка. Торт готовится точно так же, как описано в классическом рецепте.

Но для крема необходимо взять:

  • сметану (жирность не менее 20%) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 150 г.

Сгущенку нужно брать качественную, приготовленную без растительных жиров, иначе вкус торта будет испорчен. Сметану и сгущенку нужно смешать, можно использовать миксер. Теперь можно собирать торт, промазывая бисквитные лепешки кремом. Сверху торт покрываем глазурью из шоколада.

«Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде

Торт «Изумрудная черепаха» готовится с киви. Для выпечки не потребуется духовка, готовится основа на сковороде.

Вариант2
Еще один вариант торта Черепаха.

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка (400 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
  • уксус яблочный — 3 мл.

Крем:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для прослойки и украшения используйте киви 10 шт.

Торт готовят так:

  1. Для крема готовим яично-молочную смесь с сахаром (ванильным и песком). Понемногу вводим муку, размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет (минут 20). Когда масса немного остынет и станет теплой, добавляем мягкое масло и взбиваем. Накрываем посуду крышкой, чтобы не образовалась корка на поверхности, оставляем остывать.
  2. Для теста смешаем яйцо со сгущенкой. Добавляем муку и погашенную соду. Замешиваем плотное тесто, похожее по консистенции на песочное. Делим тесто пополам. Одну половину делим на 4 больших кусочка, вторую — на 4 средних и 4 маленьких.
  3. Раскатываем все кусочки в тонкие коржи, накалываем вилкой. Выпекаем на сухой сковороде с 2 сторон. С каждой стороны обжариваем примерно по минуте.
  4. Готовые коржи обрезаем по круглым шаблонам, сформировав круги 3 разных размеров. В качестве шаблонов удобно использовать тарелки и блюдца.
  5. Киви чистим и нарезаем тонкими кружками. Лучше брать слегка недозрелые, твердоватые киви, так как мягкие плоды нарезать тонко будет сложно.
  6. На блюдо кладем самый большой корж, поливаем его кремом. Затем выкладываем в 1 слой киви и снова промазываем кремом. Сверху кладем второй большой корж. Продолжаем собирать по той же схеме, уложив сначала большие коржи, затем средние и сверху маленькие.
  7. Используя обрезки, формируем торт в форме полусферы. Обрезки обмакиваем в крем и прикладываем в нужных местах.
  8. Сверху весь «купол» покрываем кремом, а потом выкладываем тонкие кружки киви. Укладывать их нужно внахлест, чтобы не оставалось просветов. Из половинки плода киви делаем голову «черепахи», из четвертинок — лапки. Даем настояться около получаса.
Украшение
Вот так можно украсить ваш торт.

Торт «Ленивая черепаха» без выпечки

Еще быстрее в домашних условиях можно сделать торт «Черепаха» из печенья. Удобно использовать несоленые крекеры.

Ингредиенты:

  • крекеры — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • сгущенное молоко вареное — 350 г;
  • шоколад для украшения;
  • несколько печений круглой формы для украшения.

Чтобы приготовить десерт:

  1. Смешиваем сметану и вареную сгущенку.
  2. В приготовленный крем засыпаем крекеры, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную массу и утрамбовываем.
  4. Сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем в холод на 6-7 часов.
  5. Переворачиваем миску с застывшей массой на блюдо, снимаем пленку.
  6. Из круглого печенья делаем голову и лапки. Украшаем натертым или растопленным шоколадом.

Если есть пряники, легко приготовить прянично-банановый торт «Черепаха» без выпечки:

  • пряники (ванильные, молочные или шоколадные) — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • цветное драже для украшения.

Необходимо сделать следующее:

  1. Пряники разрезаем на кружки поперек.
  2. Сметану и сахар перемешиваем и взбиваем.
  3. Бананы нарезаем тонкими ломтиками.
  4. На тарелку выкладываем ряд кусочков пряников, смазываем кремом, сверху раскладываем кружки бананов.
  5. Повторяем слои, формируя полукруглый купол.
  6. Из кусков пряника делаем голову и лапки.
  7. Покрываем торт кремом сверху.
  8. Украшаем цветным драже.
Черепашка
Очень красивая и реалистичная Черепашка.

Как красиво оформить и подать

Бисквитный торт «Черепаха» имеет оригинальную форму, его формируют так, чтобы основная часть была похожа на панцирь. А из отдельных элементов делают голову и лапки.

Чаще всего это сладкое блюдо украшают растопленным шоколадом, либо готовят глазурь с добавлением порошка какао и поливают торт. У черепахи панцирь не гладкий, имеет рельеф. При оформлении торта имитацию рельефа можно нанести при помощи небольшого ножа или деревянной шпажки, когда шоколадное покрытие уже начнет застывать.

Нередко используют 2 вида шоколада для украшения. Темный подойдет для глазури. А когда торт застынет, белой растопленной плиткой «расписывают» торт.

Для декора применяют нарезанный на кусочки мармелад, маленькие цветные конфеты, любой густой кондитерский крем. Красивым получается торт, украшенный свежими ягодами, фруктами и орехами.

Подают торт целым, чтобы гости могли увидеть оформление. Разрезают на кусочки уже на столе.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.