Превосходное сочетание компонентов! Простое приготовление и потрясающий результат! Десерт можно подать к молоку, как полдник или угостить им гостей на семейном торжестве.
Перечень необходимых продуктов:
- желтки сырые, яичные: три штуки;
- сливочное масло: двести граммов;
- сгущенное молоко: одна баночка;
- сахарный песок, крупный: сто граммов;
- пищевая сода: половинка чайной ложки;
Приготовление:
- Желтки положить в глубокую миску и включив миксер на малую скорость, начать их взбивать; постепенно всыпая сахар. Как масса станет белой, добавить мягкое масло и продолжать взбивать, но уже на средней скорости. Добавить соду и перемешать. Отложить миксер в сторону.
- Фундук пересыпать в ёмкость блендера, накрыв крышкой, измельчить его в крупную крошку, включив машину не среднюю скорость. Получившуюся ореховую крошку пересыпать в миску с яично-масляной массой.
- Вновь взять миксер и включив его на максимальную скорость, начать перемешивать массу, постепенно досыпая муку. Замешать тесто, которое надо поделить на три одинаковых части.
- Из каждой части раскатать лепёшку. Прогрев духовку до ста восьмидесяти градусов, вставить решётку. Подготовить противень и обильно смазать его маслом, выложить первую лепёшку и поставить на решётку. Готовить, пока из лепёшки не получится жёсткий коржик. Его надо будет переложить на разделочную деревянную доску.
- Противень снова смазать маслом и выложить вторую лепёшку, так же её запечь и переложить на разделочную доску. Таким же образом поступить с третьей лепёшкой. Оставить коржики на столе, чтобы они остывали.
- Баночку со сгущёнкой положить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить. Потом остудить под проточной холодной водой и вскрыть. Получившимся ароматным густым кремом смазать обильно каждый коржик и уложить на красивое и плоское сервировочное блюдо один на один. Сверху прижать.
- Поставить блюдо с тортом в холодильник и выждать три часа. Коржики должны пропитаться сгущёнкой. Вынув торт из холодильника, украсить по желанию. Подать к столу с чаем или кофе.