Шоколадный торт без муки

 

Некоторые хозяйки могут сильно удивиться, но торт готовить можно и без добавления пшеничной муки, но это на самом деле так, а самое интересное заключается в том, что приготовленное лакомство получается просто великолепным.

шоколадный торт без муки

Ярким подтверждением является торт сливочно-шоколадный, который получается более вкусным, чем любой магазинный вариант.

Ингредиенты для торта:

Итак, для приготовления торта шоколадного без муки понадобятся такие компоненты как:

  • масло сливочное несоленое (23 г);
  • шоколад темный самого лучшего качества (210 г);
  • куриные свежие яйца отборные (семь штук);
  • сливки средней жирности (230 мл);
  • порошковое какао (56 г);
  • песок сахарный (160 г).

Приготовление торта:

  1. Начинать готовку торта шоколадного без муки необходимо с приготовления шоколадной смеси, а для этого нужно сначала выложить в емкость с высокими стенками все куриные сырые белки, которые предварительно необходимо подержать в холодильной камере.
  2. Затем в ту посуду, где находятся куриные белки, необходимо также насыпать половину порции сахарного песка, взбивать при помощи вилки или венчика все до тех пор, пока компоненты не превратятся в хорошо взбитую массу очень плотной консистенции.
  3. Подготовить еще одну аналогичную посуду, в нее выложить в необходимом количестве куриные желтки, добавить порошковое какао, затем остатки сахарного песка.
  4. Соединить в одной посуде желтковую и взбитую белковую смеси, бумагой для запекания застелить противень, на нем равномерным слоем распределить тесто, затем при 185 градусах запекать его в течение тридцати минут.
  5. Как только выпечка полностью приготовится, ее следует на решетке немного остудить, после чего разрезать дополнительно на четыре совершенно одинаковых коржа.
  6. Пока корж яичный остывает, можно заняться приготовлением шоколадного густого крема, для этого следует поставить на очень слабый огонь кастрюльку с самым толстым дном или сотейник, затем наломать мелкими кусками темный шоколад, в отдельной емкости вскипятить сливки средней жирности.
  7. Как только сливки начнут кипеть, перелить их сразу же в кастрюльку с шоколадом, поставить эту посуду на очень слабый огонь, затем перемешивать до тех пор, пока сливочно-шоколадная масса не станет очень густой.
  8. Когда шоколадный крем полностью приготовится, необходимо кастрюльку с ним убрать сразу же с плиты, затем совсем немного остудить и смазать обильно этой массой поверхности всех яичных коржей.
  9. Далее необходимо составить торт из яичных коржей, верхнюю часть этой сладкой конструкции, а также боковые стороны смазать оставшимся шоколадным густым кремом.
  10. После этого по своему усмотрению украсить торт, приготовленный без муки, какими-либо мелкими свежими ягодками, листьями ароматной мяты или просто шоколадной стружкой, затем на один час убрать сладкую выпечку в холодильную камеру, после чего подавать ее к столу.