Праздничный торт с шоколадными подтеками и фруктами
Для того чтобы побаловать себя вкусным тортом, не нужен специальный повод, достаточно настроения и желания. А если приготовить торт самостоятельно, то получится не только вкусно и красиво, но и очень душевно, ведь что может быть лучше, чем довольствоваться полученным результатом? Сегодня рассмотрим рецепт, по которому с легкостью получится приготовить вкусный и праздничный торт с шоколадными подтеками и фруктами. Такой торт станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и создаст ощущение праздника, если такового нет по календарю. Итак, подготовим продукты.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт с фруктами вам потребуются следующие продукты:
- 40 грамм муки;
- 2 яйца;
- 10 грамм какао-порошка;
- 225 грамм сахара;
- 200 грамм жирных сливок;
- 350 грамм натурального йогурта;
- 100 грамм сиропа, можно заменить водой;
- 25 грамм желатина;
- 2-3 банана.
- 10 грамм ванильного сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- 100 грамм черного шоколада;
- фрукты или ягоды для украшения, какие нравятся.
Поэтапное приготовление
Приготовить шоколадный торт с фруктами несложно.
- Начнем с теста. Смешаем в миске яйца и 75 грамм сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером до состояния густой белой пены. На это потребуется 5-7 минут.
- Просеиваем муку и соединяем ее с какао-порошком.
- Медленно и очень осторожно соединяем сухие ингредиенты с полученной пеной. Перемешиваем лопаткой.
- Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Отправляем форму в духовку на 15-20минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и ждем, пока он остынет и разрезаем корж на две части.
- Для приготовления суфле желатин замачиваем в теплой воде или молоке и оставляем на 5 минут, после чего подогреваем смесь в микроволновке, что частички полностью растворились.
- Готовим сливочный крем, для этого смешиваем сахар, сливки и ванильный сахар и все хорошенько взбиваем миксером.
- Добавляем в крем натуральный йогурт и перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем порезанные на небольшие кусочки бананы.
- Выливаем в суфле желатин тонкой струйкой и перемешиваем с помощью венчика.
- Переходим к сбору торта. Для этого в форму выкладываем одну половинку коржа и выливаем на нее половину суфле, укладываем вторую половину бисквита и выливаем оставшееся суфле.
- Отправляем торт в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.
- Готовим глазурь. Плитку шоколада разделяем на небольшие кусочки, кладем в пиалу и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы шоколад не свернулся.
- В растопленный шоколад добавляем сливочное масло. Перемешиваем до образования однородной и гладкой массы.
- Сформированный торт вынимаем из формы и помещаем на блюдо для торта. Поливаем верх торта глазурью. Стараемся выливать осторожно, не доходя до краев торта.
- Чтобы на стенках образовались красивые подтеки, аккуратно распределяем шоколад до края и несколько направляем глазурь к стенкам. Ставим тор в холодильник для застывания глазури.
- Когда торт достаточно остыл, украшаем его любимыми фруктами и подаем к столу.
Торты с фруктами и шоколадом можно делать самыми разными, в зависимости от предпочтений добавлять различные фрукты и наслаждаться вкусной выпечкой!
Шоколадный торт с ягодами — это идеальный вариант для праздничного застолья, ведь он не только вкусен, но и красив. Приготовление этого блюда позволяет хозяйкам максимально проявить фантазию, чтобы доставить гостям эстетическое наслаждение.
Рецептов данного десерта очень много. В его состав включают малину, чернику, клубнику, вишню, черешню. Гурманы отдают предпочтение ягодному лакомству с начинкой из красной смородины, которая позволяет добиться пикантного кисловатого вкуса.
Для украшения бисквита используют целые крупные ягоды не только в свежем, но и в замороженном виде. Их можно комбинировать со взбитыми сливками либо шоколадной глазурью. Не стоит забывать и про такой прием, как подтеки шоколада, который в настоящее время активно используется всеми известными кондитерами. Пикантного вкуса блюда помогает добиться сметанный, сливочный, творожный или заварной крем.
Торт с шоколадными подтеками и замороженными ягодами
Преимущество такого лакомства заключается в том, что его можно приготовить в осенне-весенний период, когда свежие ягоды еще не появились либо продаются по баснословным ценам. Этот торт с ягодами и шоколадом базируется на использовании консервации либо замороженных заготовок.
Для него необходимо наличие таких ингредиентов:
- 500 грамм замороженной вишни;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 170 грамм муки;
- 210 грамм сахара;
- 1 плитка шоколада;
- 5 куриных яиц.
Торт с шоколадными подтеками: особенности приготовления
- Яйца и сахарный песок перемешивают до получения однородной вязкой массы, избегая наличия в ней твердых кристалликов.
- Муку просеивают с разрыхлителем и солью, а затем добавляют к сахарно-яичному составу. В результате получают тесто, на основе которого и будет готовиться шоколадный торт с ягодами.
- Тесто кладут в форму, а затем выпекают в мультиварке на протяжении 40 минут. Готовый бисквит необходимо немного подержать в духовке, чтобы он не осел.
- Взбивают сливки, попутно добавляя в них сахарную пудру.
- Из предварительно размороженных вишенок удаляют косточки и отжимают лишний сок. При этом необходимо быть предельно аккуратными, поскольку торт с шоколадом и ягодами будет ими украшаться.
- Готовый корж с помощью капроновой лески разрезают на две равные доли.
- Нижнюю часть густо промазывают кремом, сыплют ягодки и вновь наносят крем.
- Начинку накрывают вторым коржом, обмазывая его кремом.
- Плитку шоколада растапливают и льют на торт, чтобы получить красивые потеки.
- Горсть целых ягод укладывается на поверхность десерта с целью его украшения. При этом важно класть вишни только после нанесения шоколадной массы, чтобы не испачкать их.
Торт с шоколадными подтеками и начинкой из замороженной вишни смогут по достоинству оценить даже те, кто не очень любит сладости, потому что он не приторный и имеет приятную «кислинку».
Шоколадный торт с ягодами достаточно калориен. В порции содержится 517 килокалорий, поэтому даже один кусочек придаст ощущение сытости.