Содержание
Срочно требуется оригинальный рецепт торта? Пресловутым «Наполеоном» уже никого не удивить? Готовится он не слишком быстро, зато восторга максимум!
Перечень необходимых продуктов:
Для теста:
- куриные яйца, сырые: четыре штуки;
- мелкий сахарный песок: пара стаканов;
- жирная сметана: два полных стакана;
- пищевая сода: две чайных ложки, гашеной;
- какао: две столовых ложки порошка;
- пшеничная мука: пара полных стаканов.
Для крема:
- жирная сметана: два полных стакана;
- мелкий сахарный песок: полный стакан;
- грецкие орехи: половина стакана ядер.
Для глазури:
- сливочное масло: семьдесят граммов;
- жирное молоко: четыре столовых ложки;
- сахарный песок: четыре столовых ложки.
Для украшения:
- шоколад чёрный: двести граммов;
- кокосовая стружка: три пакетика.
Приготовление:
- Сначала готовится тесто для торта.
Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбить оба компонента миксером. Добавить сметану, потом какао и соду. Взбить миксером. Муку просеять и всыпать в миску. Взбить вновь. - Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать в горячей духовке. Время: один час.
- За это время готовится глазурь.
Прогреть молоко и в нём растопить масло, потом сахар. Помешивать, пока кристаллы сахара не растопятся полностью. На маленьком огоньке прогреть это молоко, довести до кипения и прокипятить немного. Время: пять минуток. Снять с огня. Дать остыть. - Теперь надо подготовить украшение.
Украшением будут ёлочки на торте. Как их приготовить? Шоколад растопить, залить в кондитерский мешок. Выстлать на столе лист фольги и нарисовать на нём, шоколадом, ёлочки. Дать время на то, чтобы ёлочки остыли. - Теперь можно торт собрать.
Корж готов и его надо разрезать пополам, вдоль. Один корж смазать кремом, сверху положить второй. Смазать верхушку и бока кремом. Полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными ёлочками.