Содержание
Оригинальный творожный торт «Слёзы ангела» можно спутать с пирогом, поскольку он состоит всего из двух основных слоев. Свое название необычный тортик получил благодаря красивым капелькам, которые проступают на готовом изделии после его выпечки.
Ингредиенты для приготовления теста:
- стакан муки;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки сахара;
- одна чайная ложечка разрыхлителя.
Готовим тесто для творожного торта слезы ангела рецепт которого вы узнаете далее:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
- Масло из холодильника нарезаем кубиками и отправляем к муке. Ваша задача: максимально быстро перетереть всю массу в однородную крошку. Руками это делать затруднительно, поэтому рекомендуем использовать кухонный комбайн.
- Остается добавить к крошке взбитое с сахаром яйцо и замешать эластичное тесто.
- Полчаса заготовка должна провести в холоде. Летом для этой цели отлично подойдет холодильник.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, включаем духовку на 180 градусов и отправляемся готовить начинку.
Для нее нам понадобятся следующие компоненты:
- пятьсот грамм творога;
- полстакана сахара;
- сто мл сметаны;
- столовая ложка манной крупы;
- три яйца;
- щепотка ванили.
Готовим так:
- Берем творог средней жирности и протираем его через сито, чтобы добиться максимальной однородности.
- Белки яиц отсоединяем от желтков. Белки откладываем, они пригодятся чуть позже.
- В миску опускаем творог, сахар, ваниль, манку, сметану и три желтка. Прекрасно, если эту массу вы взобьете миксером, хотя можно перемешать и вручную.Обязательно попробуйте начинку, возможно, она покажется вам несладкой, в этом случае можно добавить сахара.
- Еще один компонент, который вам понадобится — сахарная пудра в количестве трех столовых ложек. Ее нужно взбить с белками до образования густой и стойкой пены.
Переходим к выпечке и оформлению торта:
- В круглую форму небольшого диаметра помещаем наше тесто, максимально разровняв его.
Далее выкладываем творожную начинку. - Отправляем запекаться на сорок минут.
- Достаем заготовку, из кондитерского шприца украшаем торт взбитыми белками, температуру духовки снижаем до 150 гр.
- Выпекаем еще 15 минут.
- Перед тем, как ставить торт на стол, полностью остудите его.
Полезный совет: не старайтесь разровнять поверхность после украшения ее белками. Чем интереснее узор у вас получится, тем оригинальнее будет смотреться торт. Для красоты можно полить готовое изделие капельками карамели.