Содержание
Что делать, если хочется сладкой домашней выпечки, но нет желания возиться со сложным тестом и кремом? Есть отличный выход – приготовить торт с творогом и сметаной. Он является отличной альтернативой жирным и масляным тортам, ведь готовится из полезных компонентов. Несмотря на простоту приготовления, результат превосходит все ожидания!
Как готовить?
Для рецепта торта с творогом и сметаной понадобится:
- 500 г творога;
- 3 стакана муки;
- 350 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 г сметаны;
- 250 г маргарина;
- 4 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 1 пакет ванильного сахара.
Готовим тесто:
- В предварительно размягченный маргарин (можно заменить маслом или спредом) засыпать 150 грамм сахара.
- Всё тщательно перетереть вилкой до однородности.
- Добавить просеянную муку. Просеивать обязательно, так как это влияет на текстуру теста.
- Всыпать какао.
- Всё аккуратно перемешать. Можно также перетереть вручную.
Готовим начинку:
- Творог необходимо соединить с оставшимся количеством сахара (200 грамм). Для аромата добавляем пакетик ванильного сахара. Если есть ванильная эссенция, можно добавить её, но в небольшом количестве.
- В творожную массу вбить все яйца.
- Добавить сметану.
- Все ингредиенты перемешивать до получения кремовой текстуры, с помощью погружного блендера. Он должен работать на небольшой скорости, чтобы компоненты теста не разделились на слои, и оно не стало слишком жидким.
- Высыпаем в полученную массу крахмал, аккуратно перемешивая. Крахмал поможет начинке загустеть.
Выпекание:
Для этого рецепта удобнее всего будет воспользоваться круглой разъемной формой.
- Застелить форму пергаментной бумагой.
- Высыпать половину теста, разровнять.
- На тесто выложить начинку.
- Сверху высыпать вторую часть теста. Всё аккуратно разгладить, разровнять, чтобы не было неровностей или просветов.
Выпекать торт нужно при температуре 190 С, не более 50 минут. Стоит периодически проверять его в процессе выпекания, ведь у каждой духовки своя мощность и трудно обозначить точное время готовности. Важно не пересушить торт, чтобы он сохранил потрясающий, нежный, сливочно-шоколадный вкус!