Торфяной торт с творогом и шоколадной крошкой

За рецепт торфяного торта с творогом нужно благодарить эстонских кулинаров, создавших изумительно вкусный десерт. Приготовление пирога не составляет особого труда. Свое название торфяной торт с творогом получил из-за входящей в его состав черно-коричневой рассыпчатой крошки, визуально напоминающей торф. Непревзойденный вкус пирогу придает шоколадная хрустящая крошка, сочетаемая с нежнейшей прослойкой.

торфяной торт

Ингредиенты для торфяного пирога:

  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 400 г пшеничной муки.

Последовательность приготовления

Шоколадную крошку готовим из какао, сахара, муки и сливочного масла, а начинку из творога, сахара, яиц, сметаны и крахмала. Начинаем готовить торфяной творожный торт из шоколадного теста и творожной начинки:

  1. Для приготовления шоколадного теста в миску всыпается просеянная пшеничная мука, порошок какао, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. К составу добавляется сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и размягченное.
  3. Смесь можно перетереть или перекрутить до получения шоколадной маслянистой крошки.
  4. Готовим начинку. Для этого выкладываем в подходящую емкость входящие в нее ингредиенты — яйца, сахар, сметану, творог, крахмал и ванилин, которые должны иметь комнатную температуру.
  5. Все составляющие тщательно взбиваются при помощи миксера или блендера до однородной массы. Творог перед этим, желательно, перетереть через сито, чтобы ушли комочки.
  6. Начинаем готовить торт. Для этого нужна разъемная форма, на дно которой необходимо положить бумагу для выпечки. Берем шоколадную крошку и ровно половину выкладываем на дно формы, слегка разравняв.
  7. Поверх крошки выливаем творожную массу, имеющей консистенцию сметаны.
  8. Творожная масса засыпается второй половиной крошки и форма отправляется в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  9. Достав форму из духовки, ее оставляют на столе на пол часа.
  10. Стенка формы снимается, а пирог остается остывать.

творожный торфяной торт

Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде, а настоявшийся сутки пирог, становится еще вкуснее.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.