Содержание
Какой праздничный торт обходится без торта? Даже простое, домашнее чаепитие всегда приятнее с собственно приготовленной, свежей выпечкой. Нежнейший, легкий, в меру сладкий торт рафаэлло с творогом обязательно понравится вашей семье, друзьям и гостям. Готовится он легко, быстро и просто. Затратив совсем немного времени на его приготовление, вы покорите своих домочадцев изысканным десертом.
Необходимые продукты для приготовления теста:
- куриное яйцо в количестве 3 штук;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- пачка творога, примерно 200-250 грамм;
- стакан сахарного песка;
- стакан пшеничной муки.
Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- пол литра молока;
- немного муки, 1,5 столовые ложки;
- 200 грамм сахара;
- пачка, 200 грамм, сливочного масла.
Для украшения торта:
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления торта:
- Для начала, замешиваем тесто. Следуя рецепту торта с творогом, первым делом, взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену.
- Постепенно добавляем, размягченный вилкой, творог.
- Продолжая взбивать, добавляем в тесто соду, щепотку соли и пол стакана пшеничной муки.
- Еще раз хорошенько взбиваем.
- Выкладываем еще пол стакана муки и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
- Получившееся тесто разделяем на 6-8 шариков.
- Оставляем в холодильнике, примерно на 2 часа.
- Теперь, сделаем крем для торта рафаэлло. Для этого, в отдельной посуде, взбиваем сахар с куриными яйцами, вводим теплое молоко и муку.
- Полученную смесь нагреваем на медленном огне, до состояния загустения. Но не кипятим.
- Сняв с плиты, кладем, в еще горячий крем, сливочное масло и убираем в прохладное место, до полного остывания.
- Из охлажденного теста раскатываем коржи и выпекаем в течении 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно просто присыпать слегка мукой. Таким образом, коржи не прилипнут и не станут жирными.
- Выпеченные коржи складываем на блюдо и, с помощью большой плоской тарелки, аккуратно обрезаем края. Так торт легче и быстрее пропитается. Обрезанные кусочки не выкидываем, а измельчаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
- Теперь коржи поэтапно, и обильно смазываем кремом. Не забываем про края торта, их тоже промазываем. По завершении, щедро посыпаем кокосовой стружкой и крошкой от коржей.
- Оставляем творожный торт рафаэлло пропитаться не меньше, чем на 2 часа. Лучше на ночь. Чем лучше он пропитается, тем нежнее получится.
Немного времени и терпения, и тортик готов. Вкусный, нежный, тающий во рту кусочек подарит вам неистовое блаженство и удовольствие. Такого вы еще пробовали!