Содержание
Тем, кто любит необычную выпечку, рекомендуется приготовить великолепный и очень ароматный торт с кедровыми орешками и двумя сортами душистого меда.
Для приготовления торта с кедровыми орешками и медом понадобятся такие компоненты как:
- яичный сырой желток (одна штука);
- ванильный экстракт (половина ч. ложки);
- куриное яйцо крупное сырое (одна штука);
- масло несоленое сливочное, предварительно охлажденное, нарезанное небольшими кусочками (170 г);
- сливки самой высокой жирности (четверть стакана);
- разрыхлитель в готовом виде (половина ч. ложки);
- песок сахарный (половина стакана);
- поваренная соль (на свой вкус);
- пшеничная мука (восемь полных чашек).
Кроме того, нужно также приготовить начинку для ароматного и оригинального торта, а для этого понадобятся:
- орешки кедровые очищенные (шесть стаканов);
- мед гречишный (четверть стакана);
- песок сахарный тростниковый (половина стакана);
- желток яичный сырой (одна штука);
- мед акациевый (треть стакана);
- яйцо сырое куриное отборное (одна штука);
- сливки густые (половина стакана);
- несоленое масло сливочное, нарезанное небольшими кусками (190 г);
- соль мелкого помола поваренная (по своему усмотрению).
Приготовление:
- Необходимо сначала подготовить тесто для ароматного торта с кедровыми орешками и медом, а для этого следует соединить в большой миске ванильный экстракт, сахарный песок, разрыхлитель, а также мелкомолотую муку. Все вышеуказанные компоненты необходимо перемешать очень тщательно, после этого, добавить в эту же миску кусочки охлажденного сливочного масла, все самым тщательным образом взбить при помощи блендера.
- Как только тесто полностью приготовится, его разделить необходимо будет на две совершенно одинаковые части, далее каждый кусок упаковать отдельно в полиэтилен и отправить на один час в холодильную камеру для полного охлаждения.
- Прогреть духовой шкаф до 165 градусов, пока он разогревается, нужно присыпать поверхность кухонного стола небольшим количеством пшеничной муки, выложить первый кусок охлажденного теста, раскатать его в довольно тонкий пласт.
- После этого, из раскатанного пласта следует вырезать круг, диаметр которого должен составлять 30 см.
- Подготовить круглую форму диаметром не более 20 см, выложить внутрь раскатанное тесто, разровнять его и сформировать аккуратные бортики, а если осталось больше теста, чем нужно, то его следует срезать осторожно.
- Теперь остается лишь приготовить для будущего торта начинку из оставшихся компонентов, а для этого в жаростойкую миску влить оба вида меда, насыпать сахарный песок, поставить емкость на слабый огонь и прогревать некоторое время, затем добавить кусочки сливочного масла, миксером взбить, отключить плиту.
- После этого, оставить миску с масляно-медовой смесью в сторонке минут на тридцать, как только она остынет, в нее добавить куриный желток, взбитое куриное яйцо, а также густые сливки.
- В форму для запекания насыпать равномерно кедровые орешки, затем выложить медовую начинку, сверху закрыть вторым кругом раскатанного теста, затем поставить на один час заготовку для торта в духовой шкаф и запекать при средней температуре.