Торты с безе — 6 оригинальных вариантов

Сухая, рассыпчатая прослойка из взбитых белков – отличная идея для праздничной выпечки. Белоснежные и рыхлые коржи делают торты с безе очень нарядными и аппетитными. Их можно дополнять любыми коржами (бисквитными, песочными, заварными), а также использовать в качестве прослойки безе для торта молочный или ягодный крем, желе и даже шоколад.

Если вы предпочитаете «быстрые» блюда, вы можете использовать для изготовления лакомства покупное безе и любое рассыпчатое печенье.

Существует масса десертов (павлова, мишка на севере, королевский, киевский, миндальный) на основе рыхлой белковой массы. Их делают с ягодами, травами, желе, с черносливом, курагой, инжиром и любым наполнителем. Они украсят любой банкет, сделают даже будничный день праздничным и ярким.

Ниже приведены несколько рецептов приготовления тортов с безе.

Торт с безе
Торт с безе

Торт «Графские развалины» из безе

Это изысканное и восхитительное лакомство. Вот простой рецепт для приготовления этого великолепного десерта.

Торт Графские развалины
Торт Графские развалины с безе и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Для безе:

  • 6 яиц (белки);
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока.

Для крема:

  • 500 мл взбитых сливок;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для украшения:

  • фрукты и ягоды по вашему выбору (клубника, малина, киви).
  • шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 120 градусов.
  2. Взбейте белки с уксусом или лимонным соком до образования крепких пиков.
  3. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до гладкости и блеска массы.
  4. На пергаментном бумаге нарисуйте круг (около 25 см в диаметре).
  5. Выложите массу белков на пергамент в форме круга.
  6. Сделайте углубление в центре для укладки крема.
  7. Выпекайте в духовке при 120 градусах в течение 1,5-2 часов, пока безе не высохнет.
  8. После выпекания оставьте безе в духовке еще на 30 минут, а затем остудите.

Приготовление крема:

  1. Взбейте сливки до образования крепких пиков.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Сборка торта:

  1. Положите безе на сервировочное блюдо.
  2. Наполните углубление в центре безе приготовленным кремом.
  3. Украсьте торт фруктами и шоколадными стружками.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов перед подачей для полного пропитывания.

Десерт «Ромашка»

Невероятно воздушный, с нежной и рассыпчатой текстурой десерт с молочным кремом. Один из рецептов тортов из безе, который сделает ваше меню праздничным и уникальным.

Чтобы форма лакомства получилась идеальной, заранее подготовьте пищевую бумагу для безе: нарисуйте с помощью тарелки круг, таким же диаметром, как бисквит и покройте его тонким слоем кулинарного жира.

На следующий день лакомый кусочек торта с безе и бисквитом становится еще аппетитней: все слои хорошо напитываются кремом, масса становится более однородной и вкусной.

Десерт с безе
Десерт с безе и молочным кремом

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт.;
  • сахар-песок — 800 граммов;
  • крахмал -100 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 450 граммов;
  • лимон -1 шт.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить рассыпчатое безе, делаем бисквитные коржи: выкладываем в миску 8 желтков, цедру лимона, вводим 300 граммов подсластителя и соединяем ингредиенты на высокой скорости комбайна.
  2. Доводим до пышности 5 сырых и свежих белков. Соединяем желтую и белую заготовки.
  3. Насыпаем в миску (с заготовкой для торта с прослойкой из безе) рекомендованную норму крахмала.
  4. Разделяем смесь на 2 части и отправляем каждую в печь (180 градусов). Ждем 37-42 минуты.
  5. Соединяем 3 белка и 100 граммов сахара-песка. Доводим заготовку до плотных «пиков». Выкладываем на заранее подготовленную бумагу, держим массу в духовке (120-130 градусов) 50-70 минут.
  6. Делаем молочный наполнитель: наливаем в сотейник молоко и 200 граммов подсластителя. Ждем, когда заготовка закипит. Соединяем 2 яйца и 200 граммов сахара-песка, взбиваем венчиком и выливаем массу в горячее молоко. Готовим наполнитель на водяной бане 10-12 минут. В холодную заготовку вводим необходимую норму масла и взбиваем до пышности. При желании, вводим ложку коньяка и ваниль.
  7. Собираем бисквитный торт с безе, пропитываем каждый слой молочной начинкой, украшаем по своему вкусу.

«Воздушный сникерс»

В меру сладкий, с прослойкой из сгущенки, аппетитный торт. Рассыпчатое безе и песочный корж создают уникальный и питательный десерт, который придется по вкусу любому сладкоежки. По такому же принципу можно сделать выпечкус карамелью (покрыв жидкой массой верх десерта). Это придаст ему еще более молочный, сливочный вкус (и тонкий аромат жареного арахиса).

Торт воздушный сникерс
Торт воздушный сникерс с прослойками из сгущенки

При кажущейся сложности, такая выпечка доступна даже юному кулинару. Главное – тщательно измерить компоненты и придерживаться рекомендаций, описанных ниже. У вас получится торт с прослойкой из нежного безе, который сможет украсить собой даже самый изысканный стол.

Ингредиенты:

  • мука  -230 граммов;
  • масло  — 220 граммов;
  • сахар  — 300 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • арахис — 150 граммов;
  • вареная сгущенка — 0.5 банки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением безе соединяем в миске сахар (100 граммов), масло и желтки.
  2. Насыпаем муку, собираем заготовку в ком и охлаждаем 20-30 минут.
  3. Смешиваем белки с сахаром, добиваемся пышной, воздушной текстуры.
  4. Выкладываем заготовку для песочного коржа на форму и распределяем ее (руками) по всему периметру.
  5. Покрываем ее белоснежной массой из белка и отправляем в печь (160 градусов), ждем 55-60 минут. Разделяем еще горячую заготовку на 2 части.
  6. Ждем, когда корж остынет, покрываем кремом. Посыпаем безе со сгущенкойжареным и измельченным арахисом.
  7. Через 3-5 часов подаем торт с орехами.

Торт «Павлова»

Легкий и нежный десерт, который создал знаменитый кондитер, посвятив его русской балерине. Изготовление торта безе павлова — интересное занятие, которое придется по вкусу любой хозяйке.

Торт Павлова
Торт Павлова

Ингредиенты:

  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра -175 граммов;
  • кукурузная мука — 1 ч.л.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин -щепотка;
  • орехи — 50 граммов;
  • клубника — 400 граммов;
  • фруктовый ликер — 3 ст.л.;
  • сливки 35% — 550 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт безе в домашних условиях, необходимо подготовить необходимые составляющие. Подготавливаем сырые белки и подсластитель (100 граммов) по всем правилам. Водим в пышную заготовку муку из кукурузы и ваниль, продолжая взбивать заготовку. Насыпаем в белоснежную смесь измельченные орехи.
  2. Формируем круг из пышной массы. Делаем по краям королевского торта с безе «розочки» (с помощью кулинарного шприца). Отправляем заготовку в печь (150 градусов). Через 10 минут уменьшаем температуру до 130 градусов. Ждем еще 40-50 минут.
  3. Украшаем торт из безе взбитыми сливками и сахарной пудрой (75 граммов), покрываем белоснежный пирог. Украшаем измельченным пюре из клубники и ликера.

«Королевский торт» со сливками и клубникой

Ароматный, романтичный десерт, который украсит собой даже самое изысканное застолье. Для создания торта мадам с безе можно использовать и другие плоды (в зависимости от сезона). Отлично подойдут в качестве украшения и прослойки ягоды ежевики, малины, земляники и даже бузины. «Нарядив» настоящий торт королевский с ягодами и безепо своему усмотрению, вы получите истинный кулинарный шедевр.

торт с клубникой
Вариант подачи торта Королевский с безе

Ингредиенты:

  • белки (6 шт.);
  • сахарная пудра (300 граммов);
  • ваниль (щепотка);
  • сливки 35% (600 мл);
  • сахарная пудра для крема (3 ст.л.);
  • измельченный арахис (0.5 ст.);
  • клубника (100 граммов);
  • шоколад (20 граммов).

Приготовление:

  1. Используем рецепт классический для создания безе: соединяем белки с пудрой, доводим до плотных «пиков», разделяем на 2 части и каждую выкладываем на форму с пищевой бумагой. Отправляем в печь (100 градусов), ждем 70-90 минут.
  2. Охлаждаем подготовленные коржи. Используем пошаговый рецепт, чтобы сделать идеальное тесто из белка.
  3. Перед тем, как приготовить этот торт с безе, соединяем сливки с пудрой. Делаем заготовку воздушной.
  4. Пропитываем нижний корж частью сливочного наполнителя и посыпаем орехами.
  5. Повторяем весь процесс со вторым коржом. Выкладываем на верх десерта кусочки клубники и измельченный шоколад. Подаем ароматный королевский десерт с начинкой в любое время.

Трюфельный торт с безе и малиной (без выпечки)

Уникальный торт из нежного безе без выпечки. Лакомство на основе шоколадного коржа и воздушного безе – отличный повод разнообразить свой повседневный летний стол или украсить нежным десертом праздничное застолье.

Торт с малиной и клубникой
Торт с малиной и клубникой

Для создания яркого лакомства можно использовать заготовки, которые можно приобрести в любом маркете. Такой бисквитный торт с безе получится не менее аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи (3 шт.);
  • безе (300 граммов);
  • малина (100 граммов);
  • сливочное масло (200 граммов);
  • сахарная пудра (150 граммов);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. Делаем воздушный крем: соединяем мягкое масло, какао и пудру.
  2. Собираем трюфельный торт с безе: выкладываем на бисквит часть молочного крема, покрываем вторым коржом.
  3. Снова смазываем шоколадным кремом и выкладываем на него безе.
  4. Посыпаем ягодами малины, украшаем листочками мяты.
  5. Такой рецепт приготовлениявы можете делать по своему усмотрению, меняя и дополняя его различными компонентами.

Вы можете сделать выпечку с черносливом, добавив в крем вместо какао кусочки сушеной сливы.

Используя торт с безе, уникальные рецепты которых описаны выше, вы можете каждый раз делать выпечку, которая понравится всем вашим близким. Домашняя сдоба – это повод собраться вместе и сделать свой день насыщенным и уникальным.

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Неля

    Спасибо

    Ответить