Содержание
Вкусный и быстрый в приготовлении торт Черный принц станет достойным украшением стола не только в будни, но и на любой праздник. Рецептов торта Черный принц очень много, каждый сможет найти лакомство себе по вкусу.
Черный принц на кефире с ягодами
В этом рецепте главной изюминкой становятся ягоды вишни, покрытые нежнейшим кремом. Вишня может быть свежесорванной, консервированной или замороженной. Коржи для торта Черный принц на кефире делаются со сметаной — это придает бисквитам особую пышность.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- слегка не полный стакан сахарного песка;
- 3 десертн. ложки какао;
- 1 стакан кефира;
- 100 мл сметаны с жирностью, не превышающей 20%;
- половинка ч. ложки соды;
- 2 стакана высококачественной пшеничной муки;
- сок из 1 половинки не слишком крупного лимона;
- 100 гр. нежидких сливок (можно взять домашнее сливочное масло);
- 400 мл сметаны 30% жирности;
- 180 гр. пудры сахарной;
- 360 гр. ягод вишни без косточек;
- половина плитки черного шоколада высокого качества.
Приготовление:
- Возьмем сметану с меньшей жирностью и смешаем с кефиром. Добавим к ним соду (ее не нужно гасить). Тщательно перемешиваем и оставляем на 9-10 мин.
- Сок лимона процеживаем, добавляем в смесь кефира и сметаны. Затем добавляем взбитый с яйцами сахар и очень осторожно перемешиваем.
- Какао и муку просеиваем через сито и засыпаем в жидкую смесь. Включаем миксер на низкую скорость и доводим тесто до однородной массы. После чего оставляем тесто отстояться в течение 10 минут.
- Форму для выпечки смазываем, выливаем в нее готовое тесто и ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах.
- Пропеченный бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем до полного остывания. Затем разрезаем на 2 половины.
- Для приготовления крема берем жирную сметану и взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки (мягкое слив. масло) и взбиваем дальше.
- Собираем торт на кефире. На нижний корж плотным ровным слоем выкладываем ягоды. Сверху их покрываем кремом, на который укладываем оставшийся корж. Смазываем тонким слоем крема десерт с боковых сторон и верхний корж.
- Натираем шоколад на терке с крупными ячейками и украшаем лакомство.
Классический Черный принц
Десерт по классическому рецепту легко приготовить. Его вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 600 гр. сахарного песка;
- 3 десертных ложки какао-порошка;
- полтора стакана молока;
- 1 пачка маргарина;
- 600 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 20 гр. ванилина;
- 4 стакана сметаны;
- 25 гр. загустителя;
- полтора стакана сливок;
- полторы плитки черного шоколада.
Приготовление:
- Взбиваем 300 гр. сахара с яйцами. Добавляем в смесь 10 гр. ванилина, какао, разрыхлитель и молоко. Снова взбиваем.
- Маргарин нарезаем и выкладываем в тесто. Чашу с тестом ставим на водяную баню и, все время помешивая, доводим до кипения. После чего убираем чашу в прохладное место до полного остывания.
- В остывшую массу вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
- Разрезаем тесто на 10 частей и раскатываем тоненькие коржи.
- Коржи выпекаем примерно по 7 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Оставшийся ванилин с сахарным песком взбиваем со сметаной. Добавляем загуститель и продолжаем взбивать до образования густой массы.
- Каждый корж равномерно промазываем кремом. После чего торт нужно поставить в холодильник на всю ночь.
- Для приготовления глазури помещаем сливки с шоколадом на огонь. Размешиваем до получения однородной массы и убираем с плиты.
- Верх десерта заливаем глазурью.
Черный принц на сметане с вареньем из черной смородины
Торт Черный принц на сметане очень пышный и нежный. А варенье из ягод, добавленное в тесто, придает лакомству изысканный аромат. Варенье можно выбирать любое, на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. растительного масла;
- маленькая плитка молочного шоколада;
- 1 стакан высококачественной пшеничной муки;
- 250 гр. мелкого сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 2 щепотки соли;
- полстакана порошка какао;
- 250 мл сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. слив. масла;
- 1ч.л. кукурузного крахмала;
- 4 ст.л. варенья из черной смородины.
Приготовление:
- Смешиваем соль, муку, соду, ½ часть порошка какао и 200 гр. мелкого сахарного песка. Добавляем к сухой смеси 200 мл сметаны, яйцо и 20 гр. мягкого масла. Взбиваем при помощи венчика.
- Добавляем в тесто кукурузный крахмал с вареньем. Аккуратно перемешиваем.
- Смазываем форму подсолнечным маслом. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на срок не более 40 минут.
- Оставшиеся какао, сахар и сметану смешиваем и ставим на плиту. Когда масса закипит, добавляем 50 гр. сливочн. масла и провариваем крем около 5 минут.
- Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа, каждый из которых хорошо промазываем кремом. Также кремом смазываем верх и боковые стороны Черного принца.
- Убираем в холодильник на пару часов.
- Шоколад натираем, посыпаем десерт и подаем к столу.