Из самых простых компонентов при большом желании приготовить можно замечательную выпечку, например, домашний нежный торт с клубникой, бананами и заварным кремом.
Ингредиенты:
Для приготовления песочного торта с клубникой, бананами, а также с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:
- взбитые готовые сливки для оформления (на свой вкус);
- крем заварной для начинки (на свой вкус);
- песок сахарный (один полный стакан);
- масло несоленое сливочное или маргарин (260 г);
- пищевая соль (на свой вкус);
- сочная крупная клубника (четыре полных стакана);
- спелые бананы крупные (три штуки);
- пшеничная мелкомолотая мука (три полных стакана).
Приготовление:
- В самой глубокой миске соединить следует пшеничную муку с мелкой солью, добавить половину порции сахарного песка.
- После этого помельче нарезать сливочный маргарин или сливочное масло, затем добавить его в миску с пшеничной мукой, растереть все эти компоненты до состояния крошки.
- Теперь необходимо добавить еще и холодную питьевую воду (пять ст. ложек), а после этого вымесить плотное и пышное тесто, которое практически не должно прилипать к рукам.
- После того, как тесто будет приготовлено, разделить его на две равные части, сформировать тонкие лепешки из каждого отдельного куска.
- Далее каждую лепешку следует обернуть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильную камеру.
- Духовой шкаф прогреть, далее из охлажденного теста приготовить прямоугольные коржи, которые нужно до золотистого цвета запекать минут пятнадцать.
- Остудить приготовленные коржи, а пока они остывают, следует нарезать как можно мельче клубнику, но несколько целых ягод следует оставить для оформления.
- В кастрюлю небольшого размера следует выложить всю нарезанную свежую клубнику, затем добавить сахарный песок (четыре ст. ложки), затем на очень слабом огне подержать.
- Тоненькими ломтиками нарезать два очищенных банана, соединить их с ягодами в кастрюле, далее переложить на большое плоское блюдо один из остывших коржей, выложить сверху теплую бананово-клубничную начинку, сверху распределить в необходимом количестве заварной крем.
- Закрыть приготовленную фруктово-ягодную начинку и заварной крем другим коржом, после этого оформить приготовленный песочный торт целыми ягодами клубники и ломтиками бананов.
- Приготовленный песочный торт, обильно смазать взбитыми сливками.