Этот торт можно быстро и просто приготовить к чаю.
Похож он на пирог, а по вкусу торт, и при этом нет строго рецепта.
Ингредиенты:
Использовать можно все, что есть дома. Мука, сахар, вода, сода, варенье, уксус, яйцо, молоко, что всегда есть у хозяйки.
Мы же возьмём, муку, воду, соду и варенье.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме соды нужно взять в равных частях. Допустим по два стакана. При помощи миксера, все тщательно размешать.
- Когда масса стала однородной, нужно добавить столовую ложку соды и снова все вымешать. По консистенции, тесто будет похожее на тесто для блинов.
- Переместить торт на противень и поставить в духовой шкаф, предварительно установив температуру не ниже 150, но и не выше 180 градусов. Время выпекания 35 минут.
- Проверить состояние готовности можно спичкой. Ею нужно проткнуть поверхность коржа, если в месте прокола не выступает тесто, значит торт почти готов. Его необходимо вернуть в духовой шкаф ещё на пять минут для гарантии качества выпечки.
- Готовый корж вытащить из духового шкафа и оставить остывать.
Приготовления крема:
Для него понадобится сахар, мука, вода, молоко, маргарин и какао. Можно без какао, тогда крем получится просто белым.
- Кастрюля ставится на огонь, а в неё наливается 1 литр молока, сюда же добавляется сахар, предварительно перемешанный с какао порошком. Начальный этап этого способа приготовления крема похож на способ приготовления напитка какао.
- Пока содержимое кастрюли закипает, в отдельную посуду нужно положить 100 грамм муки, которую развести водой, чтоб она превратилась в тесто, по консистенции похожее на тесто, приготовленное для выпекания блинов.
- Пока готовили заправку к крему, содержимое в кастрюле закипело. Это значит, что пришло время переместить приготовленное жидкое тесто в кипящее сладкое молоко с какао. При этом во время наливания теста в кипящее молоко, нужно все время мешать содержимое в кастрюльке, до тех пор, пока кремовая масса не станет густотой и не закипит. Все, заварной крем готов, его нужно остудить.
- Пока крем отдыхает, корж для пирога уже остыл. Теперь необходимо из одного коржа сделать два коржа. Поможет в этом острый нож, которым необходимо разрезать корж горизонтально равными слоями. Получится два одинаковых коржа, с меньшей толщиной.
- Крем остыл. Теперь им можно смазать нижний слой, на него вернуть остывшую часть коржа и снова смазать. При желании, все стороны и верхнюю часть пирога, можно украсить десертными сухарями, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и так далее.
Вот и все, нет рецепта, но есть продукты и желание, и к ужину готов быстрый и очень вкусный десерт.