Простой торт с заварным кремом на сковороде

Приготовить такой торт сможет практически любая хозяйка, поскольку он состоит из простых ингредиентов и готовится прямо на сковороде. Тортик получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Готовить лучше вечером, чтобы торт успел пропитаться.

торт на ковороде

Для приготовления теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сгущенка – банка;
  • сода, погашенная уксусом – 1,5 ч. л.

Для приготовления крема заварного:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пшеничная мука – 5 ст. л;
  • ванилин – пакетик.

Приготовление торта:

Готовим тесто. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты. Взбиваем миксером. Далее готовое тесто разделяем на восемь частей.

торт на сковороде 2

Каждый кусок теста раскатываем примерно, как ваша сковорода. Выкладываем на горячую сковороду.

торт на сковороде 2

Жарим коржи с двух сторон по 1 минуте.

торт на сковороде 3

Готовые коржи делаем ровными с помощью круглой тарелки. Остатки пригодятся для украшения торта.

торт на сковороде 4

Приготовление заварного крема. В кастрюле соединяем все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Варим крем до загустения, все время помешивая. После добавляем сливочное масло.

торт на сковороде 5

Коржи хорошо промазываем еще теплым кремом. Оставшиеся от коржей остатки измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока и верх торта.

торт на сковороде 6

Торт должен пропитаться, желательно убрать на всю ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

 

 

Оцените статью
Торты в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.