Приготовить такой торт сможет практически любая хозяйка, поскольку он состоит из простых ингредиентов и готовится прямо на сковороде. Тортик получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Готовить лучше вечером, чтобы торт успел пропитаться.
Для приготовления теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- сгущенка – банка;
- сода, погашенная уксусом – 1,5 ч. л.
Для приготовления крема заварного:
- молоко – 800 мл;
- сахар – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 180 г;
- пшеничная мука – 5 ст. л;
- ванилин – пакетик.
Приготовление торта:
Готовим тесто. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты. Взбиваем миксером. Далее готовое тесто разделяем на восемь частей.
Каждый кусок теста раскатываем примерно, как ваша сковорода. Выкладываем на горячую сковороду.
Жарим коржи с двух сторон по 1 минуте.
Готовые коржи делаем ровными с помощью круглой тарелки. Остатки пригодятся для украшения торта.
Приготовление заварного крема. В кастрюле соединяем все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Варим крем до загустения, все время помешивая. После добавляем сливочное масло.
Коржи хорошо промазываем еще теплым кремом. Оставшиеся от коржей остатки измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока и верх торта.
Торт должен пропитаться, желательно убрать на всю ночь в холодильник.
Приятного чаепития!