Содержание
Лето – это время спелых ягод и время, когда обязательно нужно приготовить из них какой-нибудь десерт или тортик. Торт бисквитный с вишней, да к тому же шоколадный – это настоящая классика жанра, перед которым в доме не устоит никто. Не устоят даже те, кто на диете. А главное, что все оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, хотя вы над ним сильно и долго не хлопотали.
Список нужных ингредиентов:
Для приготовления бисквита:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 350 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 250 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм.
Для приготовления крема:
- сметана (магазинная 30%) – 800 грамм;
- сахарная пудра – 100–150 грамм (по вкусу);
- загуститель для сметаны – 2 пакетика;
- свежие или размороженные вишни без косточек – 300–350 грамм.
Для украшения:
- тёртый шоколад (молочный или чёрный) – 100 грамм.
Процесс приготовления
Приготовление шоколадного бисквита:
- В удобной для взбивания ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем один пакетик ванильного сахара.
- Сбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а яйца не увеличатся в несколько раз. Время взбивания 5–7 минут.
- В получившуюся белую консистенцию добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всё это немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
- Заранее подготавливаем форму, застеленную пергаментной бумагой и мазанную маслом либо маргарином. В форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в стороне остывать.
- Приготовить бисквит можно также в мультиварке на режиме «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15–20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
Разрезаем бисквит на три ровные части и начинаем приготовление сметанного крема.
Приготовление крема:
- В удобную для взбивания ёмкость вливаем сметану и добавляем сахарную пудру. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, чтобы крем не превратился в похожую на масло консистенцию. Взбиваем до тех пор, пока сметана немного не загустеет.
- Добавляем загуститель. В рецепте использован загуститель в пропорции 1 пакетик на 400–500 г, однако, всегда стоит смотреть на этикетку, ведь пропорция может быть совершенно другая. Продолжаем взбивать, пока сметана не превратится в кремообразную консистенцию.
Приготовление торта:
- Начинаем собирать наш бисквитный торт с вишней. Первую часть бисквита хорошо промазываем сметанным кремом. Сверху равномерно выкладываем вишню, которая была заранее подготовленная. На одном корже должна быть выложена ровно половина всей вишни.
- Аккуратно кладём второй корж, прижимаем и повторяем те же действия – промазываем кремом и кладём оставшиеся ягоды.
- Ровно кладём третий корж и распределяем оставшийся крем, а именно промазываем по кругу бока и немного верх.
- Ровным слоем посыпаем верхушку торта шоколадной крошкой. Так само можно использовать орехи, сахарную пудру или какао-порошок.
- Готовый торт отправляем на всю ночь в холодильник, чтобы он мог полностью пропитаться кремом и вишней.
Вишнёвый бисквитный торт – это не только легко, но и безумно вкусно. Сложно найти человека, который не любит бисквит, а когда кисло-сладкая вишня с нежным сметанным кремом, в композиции с шоколадным ароматом – это идеальное лакомство как для семейного чаепития, так для прихода званых гостей.