Когда в гости приходят самые близкие люди, хочется приготовить для них самые вкусные и любимые блюда. Но где взять на все время? Этот рецепт бисквитного торта с кремом из сливок и «Рикотты» создан как раз для таких ситуаций, ведь приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты для теста:
- яйца – шесть штук;
- сахар – сто восемьдесят граммов;
- мука – двести граммов;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- уксусная эссенция – 1/2 десертной ложки;
Ингредиенты для сиропа:
- вода – один стакан;
- сахар – 2,5 столовой ложки.
Для крема потребуются:
- сливки жирностью от 30 % – двести пятьдесят граммов;
- сахарная пудра – шесть столовых ложек;
- сыр «Рикотта» – двести пятьдесят граммов;
- цитрусовая цедра – с половины лимона;
- желатин – одна пачка;
- вода – 50 миллилитров.
Для начинки нужно:
- два банана;
- три киви.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, прежде заливаем желатин водой для набухания.
Приготовим пропитку. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
Пока сироп остывает, займемся приготовлением коржей.
Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. После образования пены добавляем соду, гашенную уксусной эссенцией. Далее, порциями всыпаем муку и перемешиваем. Тесто готово, разливаем его по двум формам.
Отправляем тесто в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Если использовать вместо двух форм одну, то такое количество теста будет пропекаться около часа.
Пока коржи выпекаются, нарезаем бананы кружочками, два киви – тоненькими пластинами, а третье – кусочками.
К этому времени желатин набух. Ставим миску с желатином на двадцать секунд в микроволновку для полного растворения.
С половины лимона снимаем тонкий слой цедры, потерев его на терке.
В глубокую и заранее охлажденную миску переливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до устойчивой пены.
Осторожно добавляем во взбитые сливки цедру лимона, сыр и половину остывшего желатинового раствора. Перемешиваем лопаточкой.
Часть крема смешиваем с кусочками киви для начинки.
Приступаем к сборке торта.
Пропитанный сиропом корж смазываем небольшим количеством крема. Далее, выкладываем нарезанные бананы, а сверху распределяем массу из крема с кусочками киви.
На слой начинки выкладываем второй корж также предварительно пропитанный сиропом. Сверху — слой крема и выкладываем нарезанные пластинками киви. По периметру коржа распределяем крем с помощью маленькой ложки. Чтобы киви не потеряли привлекательный вид и приобрели глянец, кисточкой смазываем поверхность пластинок желатиновым раствором. Торт готов.