- История появления десерта
- Классический рецепт торта Панчо с ананасами
- Список продуктов:
- Для глазури потребуются:
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить с вишней?
- Потребуется:
- Шаги приготовления:
- Торт Панчо в домашних условиях без выпечки
- Требуемые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Десерт в мультиварке
- Понадобится:
- Этапы готовки:
- Кучерявый торт Панчо с бананами
- Состав:
- Пошаговый рецепт:
- Лакомство с добавлением чернослива
- Необходимые компоненты:
- Порядок действий:
- Клубничный торт Панчо
- Понадобится:
- Шаги приготовления:
- Простой вариант с вареной сгущенкой
- Список продуктов:
- Пошаговый рецепт:
- Бисквитный со сливочным кремом
- Понадобится:
- Этапы готовки:
Торт Панчо является низкокалорийным, нежным и вкусным десертом, который имеет необычный вид. В основе лакомства лежит бисквит, его пропитывают сиропом и кремом, поэтому он никогда не получается сухим. Торт Панчо в домашних условиях имеет несколько вариантов приготовления.
История появления десерта
Такой десерт, как торт Панчо, придумали сотрудники компании «Фили-Бейкер». Свой первый торт они презентовали в России еще в 19 в. Основывается лакомство на нескольких рецептах тортов и идеях лучших кондитеров.
Десерт пользуется большим спросом в Москве. Точный рецепт приготовления лакомства неизвестен, поэтому домашние кулинары придумали несколько рецептов, которые близки к оригиналу.
Классический рецепт торта Панчо с ананасами
Торт, приготовленный по такому рецепту, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Влажный бисквит придает лакомству нежность и насыщенность. Такой торт считается сытным, т. к. в нем имеется много грецких орехов. Время приготовления десерта составляет 50 минут.
Список продуктов:
- яиц — 6 шт.;
- муки — 210 г;
- какао — 4 ст. л.;
- сахара — 260 г;
- разрыхлителя — 1 ч. л.
Чтобы сделать крем, нужны такие ингредиенты:
- сметана — 350 г;
- сливки — 180 мл;
- глюкоза — 155 г.
Начинка состоит:
- из ананасов — 420 г;
- из орехов — 200 г.
Для глазури потребуются:
- спред — 55 г;
- шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт
Как приготовить тесто для торта:
- Взбиваем до появления пены яйца. Этот этап займет 4-7 минут.
- Присоединяем глюкозу.
- В миске соединяем разрыхлитель, муку, какао. Содержимое емкости необходимо просеять, после чего добавить к яичной смеси.
- Берем круглую форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см, промазываем ее маслом с внутренней стороны.
- В форму следует перелить приготовленное тесто. Поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на полчаса.
Поэтапность действий при приготовлении крема:
- В миску переливаем сливки, после чего взбиваем их миксером. Нужно установить минимальную скорость взбивания, постепенно ее увеличивая.
- Присоединяем сахар и сметану. Массу следует взбить.
Как собрать торт:
- Когда корж пропекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
- На бруски нарезаем верхнюю часть.
- Размещаем на плоской тарелке нижний корж и поливаем его сиропом, раскладываем ананасы. После чего бисквит следует смазать кремом.
- Ножом необходимо измельчить орехи.
- Выкладываем ½ часть начинки на корж.
- Каждый кусочек коржа нужно окунуть в сливочную массу и разместить поверх начинки.
- Оставшуюся начинку выкладываем на бисквитные куски и снова перекрываем измельченным коржом.
- Смазываем оставшимся кремом всю заготовку.
- Чтобы приготовить, глазурь следует разломать на несколько частей шоколад, поместить его в стеклянную емкость, присоединить к нему спред и растопить на водяной бане. Полить глазурью торт.
Как приготовить с вишней?
Благодаря наличию консервированной вишни десерт приобретает приятную кислинку. Своими руками приготовить лакомство можно за 1 час 30 минут.
Потребуется:
- сахар — 565 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 220 г;
- какао — 25 г;
- соль — 2 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сметана — 800 г;
- ванилин — 15 г;
- вишня — 160 г;
- сироп вишневый — 70 мл.
Шаги приготовления:
- В емкости смешиваем все сыпучие составляющие, кроме соли.
- В чистую емкость следует вбить яйца, добавить соль и сахарный песок (259 г). Смешать миксером.
- Через сито просеиваем мучной состав и добавляем в емкость с яйцом.
- Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом.
- Готовое тесто нужно выложить в форму.
- Разогреть до 180°C печь и отправить в нее заготовку на 1 час.
- Корж делим на 2 части, одну из них измельчаем на бруски.
- Сметану взбиваем с ванилином.
- Разливаем сок по поверхности нижнего коржа и промазываем основу кремом.
- Измельченный бисквит следует окунуть в емкость со сметано-сахарной смесью.
- На нижний корж выкладываем кубики и ½ часть вишни. Помещаем лакомство в холод на 5 часов.
Торт Панчо в домашних условиях без выпечки
Такой десерт легко приготовить даже начинающему кулинару, т. к., чтобы его сделать, не нужно обладать специфическими навыками. В рецепте используются готовые бисквитные коржи. Время приготовления торта — 30 минут.
Требуемые компоненты:
- сахар — 170 г;
- коржи — 3 шт.;
- ананасы — 210 г;
- шоколад — 120 г;
- сметана — 750 г;
- орехи — 210 г.
Процесс приготовления:
- Режем орехи и фрукты на мелкие куски.
- В миску помещаем сахар и сметану.
- Две основы ломаем на мелкие части, каждый ломтик обмакиваем в крем.
- Раскладываем по дну формы измельченную начинку, сверху кладем куски бисквита. Чередуем ингредиенты до того момента, пока они не закончатся.
- Последний слой должен перекрываться цельным коржом. Отправляем торт в холод. Готов десерт будет через 2 часа.
- Поливаем лакомство топленым шоколадом.
Десерт в мультиварке
Вместо консервированных ягод и фруктов в десерте используются изюм и грецкие орехи. В качестве украшения можно брать цельный фундук. Готовится торт в течение 1 часа 30 минут.
Понадобится:
- мука — 110 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 90 г;
- ванилин — 7 г;
- сметана — 400 г;
- пудра — 110 г;
- изюм — 85 г;
- фундук — 75 г;
- сливки — 45 мл;
- масло — 12 мл.
Этапы готовки:
- Взбиваем в одной емкости яйца, сахар и ванилин.
- Присоединяем муку.
- Помещаем тесто в мультиварочную емкость. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим лакомство 55 минут.
Когда корж запекся и остыл, вынимаем его из чаши мультиварки и оставляем на ночь. - Делим его на 2 части, верхнюю — режем на куски.
- Заливаем кипятком изюм и оставляем его на 17 минут.
- Половину орехов измельчаем.
- Соединяем пудру со сметаной.
- Приготовленным кремом смазываем нижний цельный корж. Также в него окунаем кусочки бисквита и выкладываем их на цельную основу. Размещаем изюм и орехи.
Кучерявый торт Панчо с бананами
Данный рецепт предполагает приготовление кудрявого торта из двух видов теста: с какао и без него. Благодаря этому лакомство интересно и аппетитно смотрится в разрезе. На приготовление десерта потребуется 1 час 20 минут.
Состав:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 270 г;
- какао — 45 г;
- сахар — 420 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- молоко — 210 мл;
- масло — 200 мл;
- вода — 110 мл;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 1 г;
- шоколад — ½ плитки;
- спред — 30 г;
- банан — 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- В одной емкости соединяем яйца с сахаром (250 г), молоком и маслом.
- Присоединяем муку (250 г) и разрыхлитель.
- В одну половину теста следует добавить какао, в другую — муку, которая осталась неиспользованной.
- Половину теста без какао помещает в форму, после этого вливаем темную субстанцию, снова чередуем светлое тесто с шоколадным.
- Форму отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 55 минут.
- Чтобы сделать крем, сметану необходимо смешать с сахаром и ванилью.
- Желатин следует развести кипятком и добавить его в сметану.
- Поделить на равные части корж, нижнюю часть режем небольшими кубиками.
- Цельный корж поливаем глазурью из сметаны, поверх него кладем кружочки бананов, а затем — кусочки бисквита. Вновь чередуем слои.
- Кладем в сотейник спред и шоколад, растапливаем ингредиенты и поливаем глазурью банановый торт.
- Посыпаем его хлопьями миндаля.
Лакомство с добавлением чернослива
При приготовлении теста в данном рецепте используется кефир. Консервированные фрукты заменены черносливом и орехами. Готовится торт 1 час 20 минут.
Необходимые компоненты:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 170 г;
- сахарный песок — 210 г;
- ванилин — 1 г;
- сода — 3 г;
- пудра сахарная — 80 г;
- чернослив — 200 г;
- сметана 25% — 420 г;
- орехи — 100 г;
- шоколад — 55 г.
Порядок действий:
- Наливаем в стакан кефир и растворяем в нем соду.
- Взбиваем в отдельной емкости яйцо с песком и ванилином.
- Соединяем кефирную массу с яичной, присоединяем муку и настаиваем четверть часа.
- Пергаментом застилаем форму для выпечки и вливаем тесто.
- Для того что испечь торт, духовку разогреваем до 180°C. Время выпекания коржа — 50 минут.
- Разрезаем бисквит на 2 равные части, верхний корж разрезаем на кубики.
- Кладем в миску чернослив и заливаем его горячей водой, в таком состоянии он должен постоять 15 минут.
- Необходимо взбить сметану с пудрой и добавить чернослив.
- Кусочки верхнего коржа нужно окунуть в крем и разместить их на блюдце.
- Залить заготовку оставшейся глазурью с черносливом.
- Накрыть цельным коржом и обернуть десерт пищевой пленкой. Поместить торт в холодильник на 4 часа.
- Достаем из холодильника лакомство, переворачиваем его, украшаем тертым шоколадом и мелко рублеными орехами.
Клубничный торт Панчо
Такой торт можно подавать на праздничный стол, он обладает насыщенным ароматом и нежным вкусом. Время готовки — 1 час 25 минут.
Понадобится:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 270 г;
- какао — 75 г;
- сахар — 350 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- клубника — 500 г;
- сметана — 800 г.
Шаги приготовления:
- Миксером взбиваем белки с глюкозой, добавляем желтки.
- Соединяем в одной емкости какао, муку, разрыхлитель и яичную массу.
- Готовим корж в печи 47 минут при температуре 180°C.
- Разрезаем остывший корж вдоль, одну часть делим на куски.
- Следует до густоты взбить сметану и смазать цельный корж.
- Требуется на пластины разрезать клубнику, выложить ее и бисквитные куски, смоченные глазурью, на основание.
- Кремом, который остался, покрываем торт.
- На 3 часа отправляем лакомство в холодильник.
Простой вариант с вареной сгущенкой
Основной ингредиент в данном торте — это сгущенка, однако из-за нее лакомство не становится приторным. Время приготовления — 1 час 30 минут.
Список продуктов:
- яйца — 4 шт.;
- какао — 45 г;
- мука — 310 г;
- сгущенка — 770 г;
- разрыхлитель — 9 г;
- ванилин — 1 г;
- сметана — 1 кг;
- фрукты — 310 г;
- шоколад — 120 г.
Пошаговый рецепт:
- Необходимо взбить яйца со сгущенкой (½ часть), мукой и разрыхлителем.
- Разделяем на 2 части тесто. В одну добавляем какао, а в другую — ваниль.
- Выпекаются коржи по отдельности 37 минут при температуре 180°C.
- Когда остынут коржи, их следует разрезать вдоль. Верхушку коржа нарезаем мелкими кусками.
- Соединяем оставшуюся сгущенку со сметаной и отправляем массу в холод на 25 минут.
- Берем большое блюдо и на нем размещаем сначала светлый цельный корж, а потом темный. После этого кладем фрукты и бруски, которые предварительно смачиваем кремом. Снова чередуем слои.
- Оставшейся глазурью заливаем десерт, трем шоколад и крошим на торт. Ставит в холодильник лакомство на 3 часа.
Бисквитный со сливочным кремом
Сливочная глазурь придает торту Дон Панчо нежность, поэтому он тает во рту. Готовится 60 минут.
Понадобится:
- яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 170 г;
- какао — 25 г;
- мука — 115 г;
- сливки — 550 мл;
- ванилин — 2 г;
- фрукты (любые) — 130 г;
- халва — 30 г;
- шоколад — 50 г.
Этапы готовки:
- В емкости смешиваем следующие компоненты: яйца, какао, муку, песок и ванилин.
- Вливаем тесто в форму и печем корж 45 минут при температуре 180°C.
- Взбиваем сливки венчиком. Режем приготовленный корж на 2 половины. На нижнюю часть наносим крем, верхнюю измельчаем на бруски.
- На основной корж выкладываем бруски бисквита, начинку. Промазываем глазурью.
- Ставим торт в холод на 120 минут. Когда он застынет, его нужно украсить тертым шоколадом.
Торт Панчо в домашних условиях придется по вкусу людям любого пола и возраста. Чтобы правильно приготовить лакомство, можно посмотреть видео-рецепты.