Содержание
Домашний торт «Юбилейный» отлично подойдёт не только на круглые даты и именины, но и на любое торжество. Этот десерт необычен, ведь он состоит из двух этажей, а значит никто из гостей не останется без кусочка торта! Самое главное, приготовление торта «Юбилейный» не заберёт у вас много времени и сил. Готовьте с удовольствием!
Для бисквитных коржей понадобится:
- 9-10 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 стакана муки.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером так, чтоб образовалась пышная белая пена. Походу взбивания небольшими порциями добавлять сахар и муку. В получившуюся массу добавить желтки и снова взбить всё миксером.
- Две круглые формы, отличающиеся размером, смазать маргарином или сливочным маслом. Теперь можно разлить бисквит по формам и ставить в предварительно нагретую духовку.
Печь 1 час при температуре 180 C. Ни в коем случае не стоит открывать духовой шкаф, иначе бисквит может не подняться или упасть.
Для крема понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- ¼ стакана молока;
- 2 желтка;
- 300 грамм сливочного масла.
Инструкция:
- Смешать муку и сахар, добавить желтки, снова размешать и развести полученную массу молоком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного размягчённым, затем взбить его миксером.
- Смешать остывшую смесь со сливочным маслом, снова всё взбить миксером. Наш белый крем для начинки готов!
- Если вы хотите сделать начинку торта яркой, то просто добавьте в крем пищевой краситель цвета, который вам по душе. Если же вы поклонник шоколадок и какао-бобов, то просто добавьте в крем шоколад (Смешать 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарного песка, ¼ стакана молока , варить на медленном огне, добавляя по ходу 50 грамм сливочного масла, затем взбить с белым кремом миксером). Так вы сможете использовать и белый, и шоколадный крем.
Когда бисквитные коржи и крем будут готовы, начнётся работа скульптора и дизайнера!
Сборка торта:
- Остывшие коржи нужно разрезать горизонтально пополам, внутреннюю часть промазывать по кругу поочередно белым и шоколадным кремом. Таким образом, при разрезании торта внутри получится рисунок, называемый «зебра». Соединить верхние и нижние части коржей, швы промазать шоколадным кремом.
- Осталось соединить «этажи» и покрыть их кремом. Для украшения можно использовать половинки и рублёные грецкие орехи, кокосовую стружку. Розочки из взбитого сливочного масла и сгущёнки так же сделают торт наряднее.
Приятного чаепития!