Праздничный стол нужно украшать только самыми лучшим блюдами, которые должны отличаться необычным вкусом и очень оригинальным дизайном. При этом, желательно, чтобы праздничное блюдо готовилось достаточно быстро, ведь не каждой хозяйке захочется провести целый день рядом с плитой перед праздником.
Самым лучшим вариантом праздничного блюда является торт закусочный, который может стать своеобразной яркой звездочкой праздника благодаря своему необычному дизайну и прекрасному вкусу. А тех, кто планирует заниматься готовкой блюд перед праздниками, может порадовать еще и то, что готовится такое нарядное блюдо очень просто, да и собирается очень быстро из отдельных элементов.
Для приготовления торта закусочного праздничного понадобятся такие компоненты как:
- куриное яйцо свежее (две штуки);
- ломтики черного хлеба (три штуки);
- дольки чесночные очищенные и крупные (две штуки);
- козий сыр (120 г);
- петрушки свежая зелень (треть пучка);
- специальный бутербродный плавленый сыр (двенадцать штук);
- густой майонез (120 мл);
- малосольная горбуша (160 г);
- огурец свежий (половина плода);
- красный болгарский перец (половина плода);
- маринад соус готовый (три ст. ложки).
Приготовление:
- Очень тонкими пластинами следует нарезать половинку свежего огурца, затем в подготовленную заранее посуду вылить в необходимом количестве густой майонез, а также маринад-соус в готовом виде.
- Свежую зелень промыть, встряхнуть хорошенько, после этого порубить, удалив предварительно все самые жесткие части.
- Добавить в эту же посуду тертые или просто рубленые дольки чеснока, а для того, чтобы соус стал более густым, можно также добавить еще и немного желатина, предварительно замоченного в малом количестве прохладной отфильтрованной воды.
- Пищевой плотной пленкой застелить глубокую прямоугольную форму, после этого по бокам и также на дне разложить бутербродный плавленый сыр пластинами.
После этого слоем на дно выложить еще и черный хлеб, нарезанный слайсами, с обеих сторон смазанный приготовленным густым соусом. - Далее слоем выложить измельченную малосольную горбушу, сверху смазать такую заготовку приготовленным ранее соусом, затем прикрыть еще пластинами плавленого сыра.
- Этот слой тоже нужно смазать густым соусом, затем разложить тонкую и длинную соломку сладкого болгарского перчика, а сверху разложить необходимо козий сыр или измельченную брынзу.
- Сырный слой тоже нужно будет смазать густым соусом, после этого выложить слайсы черного хлеба, которые тоже следует смазать соусной смесью.
- Насыпать равномерным слоем тертый отваренный куриный белок, повторить слои, начиная с черного хлеба, причем, этот процесс не прекращать до тех пор, пока все компоненты не закончатся полностью.
- Завершить приготовление торта нужно слоем из пластин плавленого сыра, после этого форму с такой многослойной композицией необходимо закрыть пищевой пленкой и до полного застывания поставить на один час в холодильную камеру.
- Через положенное время сырный закусочный торт с горбушей необходимо нарезать порционными кусками при помощи очень острого ножа и подавать, предварительно оформив по своему усмотрению.