Овощной торт – изумительно вкусная и невероятно красивая холодная закуска, которая сможет внести долю разнообразия среди блюд, приготовленных для праздничного стола.
Отличительной особенностью овощного торта предлагаемого в данном рецепте, является то, что для него готовится два вида начинки. Данный факт придает овощному торту свою неповторимость во вкусовых ощущениях и совершенно новый аромат.
По большому счету, приготовить оригинальную холодную закуску овощной торт, труда не составляет. Используйте этот нехитрый рецепт, и праздничный стол станет красивей.
Овощной торт. Продукты:
- 1 кабачок;
- яйца 4 шт;
- 2 плавленых сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 гр муки;
- майонез;
- крабовые палочки;
- петрушка;
- перец молотый;
- соль;
- сладкий перец;
- зелень;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Натираем предварительно вымытый кабачок, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим. Замешиваем основу для овощного торта.
- Из приготовленной основы поджариваем на масле блины.
- Первая начинка для овощного торта. Натираем два отваренных яйца, добавляем мелко нарезанные (на глаз) крабовые палочки, присыпаем нашинкованной зеленью, сдабриваем майонезом, перчим, по вкусу солим. Перемешиваем.
- Вторая начинка для овощного торта. Натираем плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, нашинкованную зелень, сдабриваем майонезом, перчим, по вкусу солим. Перемешиваем.
- Первый блин для овощного торта смазываем первым вариантом начинки. Кладем сверху второй блин, который смазываем вторым вариантом начинки. И так по порядку.
- Готовый овощной торт сверху украшаем целыми веточками зелени и листиками, вырезанными из сладкого перца.