Как не странно, но именно фасоль является основной составляющей данного блюда. При чем, по вкусовым качествам ее роль очень даже полезная.
Чтобы приготовить данный десерт не надо бежать в магазин и покупать ингредиенты, все нужное можно найти прямо в холодильнике и на кухонных полочках у себя дома.
Готовится блюдо довольно быстро и кроме того в нем находится большое количество нужных организму витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- пол стакана фасоли;
- один стакан сахара-песка;
- пять или шесть яиц;
- пол стакана панировочных сухарей для украшения;
- для аромата немного ликера или коньяка.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить фасоль. Ее надо намочить и когда она набухнет, отварить в просоленной воде.
- Затем варенную фасоль нужно измельчить в блендере. Делать это надо несколько раз, чтобы в массе торта не было кусочков фасоли.
- После того, как из главного ингредиента сделали пюре, надо отделить белки от желтков.
- Сначала надо заняться белками и взбить их с маленькой щепоткой соли, когда из белков начнет образовываться хорошая пенка, то понемногу добавлять сахар и все хорошо перемешивать, чтобы компоненты растворились друг в друге.
- С тем сахаром, что остался надо взбить подобным образом и желтки, только здесь уже не обязательна пена, главное, чтобы сахар растворился, и желтки не скатывались, а были однородной плотной массой.
- К пюре из фасоли сначала добавить желтки и все перемешать, потом нужно добавить немного панировочных сухарей и понемногу взбитых белков. С белками надо быть осторожными, поскольку пена не должна садиться, это придаст пухлости и объема торту.
- Теперь надо еще раз хорошо перемешать всю массу и в завершение добавить немного ароматизатора или ликера.
- Духовку желательно прогреть перед выпеканием, а еще лучше поставить на температуру 250 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Торт выпекается около часа. Потом его надо разрезать на две части и перемазать кремом.
Массу для крема можно взять свою, ту которая наибольше нравится, или воспользоваться стандартными рецептами. Это не важно. Чтобы вкус фасоли подчеркнуть и сделать торт еще более необычным и оригинальным, можно добавить в массу немного цедры лимона и тертый грецкий орех. Это сделает вкус пикантнее и острее.
Подавать на стол можно в теплом виде, так торт будет вкуснее…