Данное блюдо можно назвать тортом, потому что каждый слой, или через слой, смазывается заправкой. В данном случае, майонезом, но его можно сменить сметаной или йогуртом без добавок. Следует учесть, что этот «торт» — отнюдь не диетическое угощение, а самая настоящая калорийная бомба!
Перечень необходимых продуктов:
- скумбрия, холодного копчения: триста граммов;
- картофель, среднего размера: три клубня;
- морковка, среднего размера: пара корнеплодов;
- яйца куриные, отварить вкрутую: три штуки;
- горошек консервированный: две трети баночки;
- майонез, слабой жирности: немного.
Приготовление торта-салата:
- Рыбу разделать на филе, удалить все косточки и хребет. Снять кожицу. Нарезать мелко и тонко брусками.
- Картофель, морковку помыть и тщательно выскаблить ножиком. Отварить до мягкости. Слить воду, дать овощам остыть. Мелко порезать или тонко брусками.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать брусками.
- Взять салатник, прозрачный. Выложить каждый компоненты слоями:
Рыба (промазать майонезом) — Картофель (промазать майонезом) — Морковка (промазать майонезом) — Яйца (промазать майонезом) — Горошек. - Салатник поставить в холодильник. Дать ему настояться, пропитаться. Время: три часа.
Сытный торт-салат готов!