- Сметанный торт с добавлением фруктов
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
- Сметанный торт на кефирной основе
- Ингредиенты для приготовления теста:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:
- Приготовление:
- Торт Сметанная королева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт Бабушкин сметанный
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
- Творожно-сметанный торт
- Ингредиенты:
- Для крема понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
Лакомиться вкусными тортами любят все: и взрослые, и дети. Торт способен не только поднять настроение, доставить массу удовольствия от незабываемого вкуса, но и запомниться надолго, если он имеет оригинальный внешний вид. Поэтому этот материал посвятим интересным рецептам сметанных тортов.
Сметанный торт с добавлением фруктов
Летом, когда начался сезон фруктов, так и хочется их включить в десерт. Свое применение летние фрукты нашли в таком десерте, как сметанный торт с фруктами. В основе торта лежат песочные коржи. В качестве фруктов можно воспользоваться бананами, ананасом, грушами, киви или мандаринами. Также этот десерт можно превратить в торт с черносливом, который всегда можно украсить еще и грецкими орехами.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- маргарин – 100 гр.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сахар – не более 2 стаканов;
- сметана – 200 – 300 гр.
- Состав начинки — любые сочные фрукты (их нужно не больше150 гр).
Приготовление:
- Растаявший маргарин соединяем с сахаром. Размешиваем, добавляем сметану. Снова размешиваем.
- Добавляем негашеную соду в муку при условии, что сметана натуральная, и перемешиваем.
- Тесто хорошо замешиваем и делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной до 1,5 см и запекаем 10 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Если есть желание – можно жарить коржи и на сковороде.
- Для крема сахар со сметаной взбиваются до пышной массы.
- Остывшие коржи накладываются друг на друга, при этом верхнюю часть каждого коржа смазываем кремом, выкладываем на нее фрукты в один слой и сверху их смазываем кремом.
- Верхний корж торта, как и боковые его стороны, обильно поливается кремом.7. Готовую выпечку ставим на 3 часа в холодильник, чтобы крем успел пропитать коржи и застыть.
Десерт превратится в шедевр, если на верхний корж красиво выложить кусочки киви и всю поверхность коржа присыпать шоколадной крошкой.
Сметанный торт на кефирной основе
Данный рецепт имеет большую популярность среди домохозяек, так как получившийся десерт может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления теста:
- кефир – 360 мл;
- сахар – 200 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л. (или лимонная кислота – 0,5 ч. л.)
Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:
- сахар – 200 гр. + 25 гр. (присыпка);
- какао порошок – 1 ст. л.;
- орехи грецкие – 60 гр.
Приготовление:
- Сахар с яйцами взбиваем до пенистой массы.
- Добавляем кефир и тоже взбиваем.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Тесто делим на две части.
- В одну часть кладем соду с лимонным соком и добавляем 1 ч. л. муки.
- Для выпекания используем 2 разъемные формы, дно застилаем пергаментной бумагой.
- В одну из них выкладываем первую половину теста и запекаем не более 30 минут. Затем выставляем на остывание.
- Вторую половину теста перемешиваем с какао и с оставшейся частью лимонного сока. Выкладываем во вторую форму, устеленную пергаментом. Процесс выпекания аналогичен выпеканию первой части теста.
- Приготовление крема заключается во взбивании сметаны с сахаром до пенистой консистенции.
- Остывшие бисквиты разрезаются вдоль на 2 коржа. Таким образом, получаем 2 белых бисквита и 2 коричневых.
- Коржи укладываются друг на друга с чередованием по цвету. При этом каждый из них промазываем кремом.
- Верхний слой торта и его края также смазываются кремом.
- Присыпка готовится из какао, сахара и грецких орехов. После взбивания блендером получается однородная коричневая крошка.
- Крошкой присыпаем верхушку торта, его края и ставим на охлаждение в холодильник на 2 часа.
Сметанный торт на кефире готов! Его нежный вкус наверняка будет высоко оценен. Поэтому спешите угостить всех домашним сметанным тортом!
Торт Сметанная королева
Тем, кто любит не только вкусные, но и очень красивые десерты – по душе будет торт сметанная королева. Изучим его состав.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 1 кг (300 г – для крема; 700 г — для приготовления теста);
- яйца куриные – 6 шт.;
- мука – 21 ст. л;
- крахмал – 6 ч. л.;
- сахар – 2 ст.;
- разрыхлитель порошкообразный – 30 г;
- сгущенка сваренная – 400 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.;
- мак – 2/3 ст.;
- изюм (либо иные другие сухие ягоды) – 2/3 стакана;
- порошкообразное какао – 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбиваем тщательно яйца с сахарным песком до тех пор, пока не получится однородный белый мусс.
- В муку отправляем разрыхлитель, соль. Затем смешиваем это все с яичной смесью. Взбиваем до однородной консистенции.
- Тесто разделяем на 4 части. В одну часть добавляем какао-порошок, во вторую – мелко перемолотые орехи. Смешиваем. Отправляем в формы, застеленные пергаментной бумагой, и выпекаем в духовом шкафу 35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Можно выпекать коржи и на сковороде.
- Третий корж будет маковым, четвертый – ягодным (в него также возможно добавить мак). Изюм с ягодами предварительно следует замочить в теплой воде на 15 минут. По истечении этого времени обсушить.
- Достать испекшиеся в духовке коржи и дать им остыть.
- Готовим кремовую массу: в миске смешиваем сметану и варенную сгущенку (со сгущенкой надо быть осторожнее – так как ее переизбыток сделает торт приторным). После этого взбиваем.
- Перемазываем аккуратно коржи. Обязательно смазываем верх и бока десерта.
Чтобы красиво украсить торт, можно обсыпать его мелкими орехами и залить шоколадным ганашем.
Чтобы десерт пропитался – ему следует часов 8 постоять в холодильнике.Вот и все – аппетитный кулинарный шедевр со сгущенкой готов!
Торт Бабушкин сметанный
Наши бабушки всегда могли похвастаться хорошими кулинарными способностями. Нередко они любят угощать своих внуков творожносметанным тортом. Поэтому обязательно следует изучить еще один такой интересный рецепт, как торт бабушкин сметанный (еще его называют сметанный бахетле).Этот простой рецепт может быть интересен многим, так как готовится он быстро и не требует большого количества составляющих.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода (либо же разрыхлитель, купленный в магазине) – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для крема:
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.
Как готовится этот простой сметанный торт? Узнаем ниже.
Приготовление:
- Смешиваем стакан сахара со стаканом сметаны.
- Вбиваем в массу яйцо (этот ингредиент важен, так как без яиц не удастся достичь такой консистенции теста, которая необходима).
- Соду предварительно гасим уксусом и также смешиваем с получившейся массой.
- Затем подмешиваем муку. Мешаем аккуратно, чтобы не допустить образование комков. Полностью готовое тесто должно быть немного жидковатым.
- Тесто делим на 4 части и помещаем каждую часть в форму. Чтобы получилось четыре аппетитных коржа – ставим тесто с духовой шкаф.
- Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, и вынимаем из духовки. Также можно коржи выпекать и на сковороде.
- Для получения крема соединяем сметану с сахаром и взбиваем до образования пенистой массы.
- Охладившиеся коржи надрезаем и в надрезы вкладываем крем. Коржи укладываем друг на друга, делая между ними прослойку из крема. Сметанный мусс следует нанести на верхнюю часть торта и его боковые части.
- Сверху на десерт можно нанести рисунок из шоколадной глазури. По окончании ставим получившийся шедевр в холод на 2-5 часов.
Теперь вкусный сметанный торт готов. Можно им угощать всех родных и близких.
Творожно-сметанный торт
Такое лакомство, как творожно сметанный торт готовится также просто, как и описываемый выше десерт.
Ингредиенты:
- коржи;
- сахар – 1 чашка;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- цедра апельсина – по вкусу;
- мука – 3 стакана;
- мягкий творог – 450 гр.
Для крема понадобятся такие ингредиенты:
- сливок 450 мл;
- сметаны 450 мл;
- сметаны 600 гр.;
- сахара 1⁄4 чашки;
- ликера со вкусом апельсина — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сахар, яйца и масло смешиваем.
- Нагреваем все эти составляющие до тех пор, пока сахар не растает.
- Добавляем лимонный сок и соду.
- Затем добавляем 2 чашки муки, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Добавляем творог и оставшуюся часть муки. Тщательно перемешиваем (в норме тесто будет немного липким).
- Тесто, лежащее в миске, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (но можно и дольше).
- По истечении этого времени прогреваем духовку до 200 градусов.
- Застилаем противень специальной бумагой (в идеале – пекарской бумагой);
- Делим тесто на 8 равных частей.
- Разминаем тесто ладонью в лепешку и раскатываем скалкой в правильный круг диаметром приблизительно в 25 см.
- Переносим коржи на противень и выпекаем каждый по 6-8 минут до того момента, пока тесто не подрумянится.
- Горячие коржи стоит обрезать по трафарету и охладить на решетке. Обрезки, которые обязательно будут, можно будет перетереть и использовать для обсыпки десерта.
- Взбиваем сметану, сахар и сливки. Включаем в состав апельсиновый ликер.
- Смазываем коржи и края торта кремом. Украшаем по желанию тем, что будет под рукой. Это может быть и клубника, и тертый черный либо белый шоколад.
- Практически готовый торт из творога отправляем в холодильник на 8-12 часов (этот необходимо для того, чтобы пропитать коржи десерта и дать крему хорошо застыть).
Приведенные выше рецепты сметанного торта — это далеко не весь перечень десертов, в которых может содержаться сметана. Многие хозяйки хвалят торт со сметанным желе, который готовят с желатином.
Неплохой альтернативой сметанным тортам является желейный торт с фруктами.Если у хозяйки нет времени выпекать коржи в духовом шкафу, можно взять за основу печенье. Хорошим и вкусным получится торт из крекера и сметаны, который не запекают. Многие любители сладкого хвалят и торт черепаха без сметаны.
Сметанный торт без выпечки — это хороший вариант для тех хозяек, у которых нет времени и возможности на приготовление коржей.
Готовьте с удовольствием – и не важно, что вы выбрали — торт сметанный классический, торт из сгущенки и сметаны, десерт со сгущенкой либо сметанно желейный торт.